Молодой отец пробил голову младенца мобильником

Суд признал виновным отца, который попал мобильным в голову своей месячной дочери.


Вспыльчивого родителя осудили на отбывание заключения.

«В начале текущего года во время ссоры с женой, в разгаре человек бросил в нее мобильный телефон. В это время женщина держала на руках месячную дочь. Удар телефона пришелся по голове ребенка», — рассказал первый заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 Андрей Кравченко.

Младенец получил опасные для жизни тяжелые телесные повреждения. В частности травмы головы — сотрясение мозга и кровоизлияние.

Сейчас ребенок находится в больнице. Девочка находится в медицинском учреждении уже более 2 месяцев.  

По принципиальной позиции прокуратуры Червонозаводский районный суд. Харькова признал виновным 32-летнего харьковчанина в неосторожном нанесении тяжких телесных повреждений своей месячной дочери (ст. 128 УК Украины).

Во время досудебного расследования и судебного рассмотрения человек раскаялся в содеянном и признал свою вину в полной мере.

По информации первого заместителя руководителя Харьковской местной прокуратуры №5 Андрея Кравченко, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы. Приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. 

Как ранее писал «Восточный», 10 марта 27-летний мужчина задушил жену и ребенка, после чего сбросился с высоты

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.