В Харькове убит Юрий Димент, близкий друг Геннадия Кернеса (Дополнено, ФОТО)

На харьковском кладбище №3 при посещении могилы матери убит харьковский бизнесмен Юрий Димент, который входил в круг самых близких друзей мэра Харькова Геннадия Кернеса.


Как стало известно «Восточному» из собственных источников, убийство произошло сегодня, 26 февраля, между 9 и 10 часами утра. 

Кладбище №3 находится на ул. Академика Павлова, рядом с рынком «Барабашово». 

На месте преступления присутствуют пять автомобилей патрульной полиции,  дежурит автомобиль скорой помощи. Также на кладбище прибывают друзья и близкие бизнесмена и журналисты. Около 10 утра прибыл кортеж мэра Харькова Г.Кернеса.

Застреленный бизнесмен  обычно сопровождал Геннадия Кернеса на заседания Киевского райсуда Полтавы.

Как сообщает пресс-центр облуправления Нацполиции, сообщение о том, что на одном из городских кладбищ обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы поступило около 9 утра.

На место происшествия выехали руководство ГУНП, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения полиции.

Факт данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас осмотр места происшествия продолжается. Устанавливаются и допрашиваются свидетели, проводится работа по сбору вещественных доказательств.

Автомобиль бизнесмена увозят с места преступления на эвакуаторе.

Юрию Дименту было 52 года. У него остались жена и взрослая дочь.

Местные СМИ сообщают, что Димент был близок к городскому голове Харькова Геннадию Кернесу. В частности, по информации местной прессы, он вместе вместе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле.

 

ФОТО // Дмитрий Верещинский 

Материалы по теме

Девятичасовая операция, которую недавно перенес мэр Харькова Геннадий Кернес, была сделана в одной из больниц Тель-Авива.