Харьковский горсовет предупредил горожан об опасности

Причина - тающий снег.


Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

 Коммунальные службы чистят кровли. Заявки на уборку снега можно оставить, позвонив в информационно-диспетчерскую службу «15-62».

Харьковский городской совет и его исполнительный комитет обращаются к жителям с просьбой быть аккуратными, внимательными и не заходить за защитные ограждения. В случае, если слышно, что снег сходит с крыши, это место лучше обойти, как лучше и избегать на время таяния снега и ледяного покрова путей, пролегающих близко возле домов.

Ранее мы писали, что , по информации ГСЧС в Харьковской области, к работе на дорогах региона готовы 21 единица техники повышенной проходимости и 500 человек личного состава. В случае необходимости спасатели могут развернуть на дорогах 15 мобильных пунктов обогрева.

Напомним, еще в ноябре КП «Дорремстрой» подготовило 269 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период в Харькове. В арсенале предприятия – 60 самосвалов для уборки снега, автомобили «Глобус», оборудованные песко- и солеразбрасывателями, тракторы, бульдозеры, грейдеры, а также универсальные машины Bucher. В этом году для «Дорремстроя» приобрели 40 единиц новой техники, в том числе 16 самосвалов и 5 машин Bucher.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.