Снегопады не станут бедствием для Харькова

Это дали понять харьковские дорожники, представив технику, которая будет работать на заснеженных улицах Харькова.


КП «Дорремстрой» подготовило 269 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период.

Как проинформировал общественность директор предприятия Виталий Бура, в арсенале предприятия – 60 самосвалов для уборки снега, автомобили «Глобус», оборудованные песко- и солеразбрасывателями, тракторы, бульдозеры, грейдеры, а также универсальные машины Bucher. В этом году для «Дорремстроя» приобрели 40 единиц новой техники, в том числе 16 самосвалов и 5 машин Bucher.

«Эта техника уникальна своей маневренностью. Bucher проходят там, где не может развернуться большая техника, – это островки на дорогах, а также заезды во дворы. Они оборудованы щетками и уборочными отвалами. Летом на них цепляется бункер и пылесос для уборки мусора», – рассказал Виталий Бура.

Вся техника распределена по районам города и находится на базах предприятия. В частности, снегоуборочные машины с центрального участка механизации зимой будут обслуживать основные магистрали Харькова, в том числе улицу Сумскую, Полтавский Шлях, улицу Героев Труда.

«Первоочередная задача предприятия – обеспечить проезжаемость на основных магистралях Харькова, где движется общественный транспорт, а также в местах подъезда «скорых помощей», въезды к школам и детским садам. У нас разработаны специальные маршруты на случай снегопадов, т. е. по каким улицам и при какой обильности осадков должна работать та или иная бригада», – рассказал директор предприятия.

Также к зиме коммунальщики заготовили 18 тыс м³ песчано-солевой смеси и 11 тыс м³ соли, что составляет 75% от плана. Причем, отметил Виталий Бура, завоз песка и соли продолжается.

Зимой дороги города будут расчищать 150-180 единиц снегоуборочной техники, во время снегопадов – 220 машин. В период обильных осадков техника будет работать круглосуточно, обслуживать ее будут 480 водителей.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.