Главное за вчера

Прокуратура утвердила подозрение женщине-водителю «Lexus», совершившего ДТП с 5 погибшими на ул. Сумской.


Виновник ДТП на Сумской содержится в изоляторе, следствие просит граждан предоставить записи с видеорегистраторов. Полиция обращается ко всем свидетелям происшествия, а также родственников погибших с просьбой предоставить информацию в отдел расследования преступлений в сфере транспорта по адресу ул. Маяковского, 22, или по телефону 715-71-64, 705-93-60, 715-71-61.

«Городской голова распорядился об оказании помощи семьям погибших и пострадавших в аварии. Власти города выделят по 20 тысяч гривен каждой семье. Расходы на похороны и на медицинскую помощь мы берем на себя», — сообщил заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

В интернете появилось видео момента аварии: с камеры на Сумской. «За последние два года, водитель «Лексуса» 8 !!! раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки. Каждый раз ей выписывались штрафы в размере 255-510 гривен. Однако, это не оказало никакого воспитательного эффекта», — написал народный депутат Антон Геращенко

По словам начальника харьковской полиции Олега Беха, предварительно установлено, что 20-летняя водитель, подъезжая на красный сигнал светофора, «придавила на педаль газа», выехала на перекресток, где и произошло столкновение с Wolksvagen.

Сумская укрыта цветами в память жертв ДТП. Как рассказал заместитель главного врача городской больницы скорой помощи Андрей Козаченко, в стационаре мужчина и трое женщин. Двое из них — сёстры 25  и 27 лет — в очень тяжёлом состоянии, врачи прогнозов не дают. Сейчас девушки в искусственной коме.

Материалы по теме

Очередная нелепая смерть: на Харьковщине мужчина у себя дома погиб от взрыва снаряда.

На Харьковщине прошли выборы в объединенных территориальных громадах.