Главное за выходные

30 сентября в Пархомовке состоялось долгожданное событие: Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) выкупил здание Пархомовского историко-художественного музея им. А. Ф. Лунева с торгов во время во время ликвидации в процедуре банкротства одного из своих должников.


Здание Пархомовского художественного музея передано громаде. «Это один из лучших сельских музеев Украины. Уникальный музейный комплекс продолжит собирать многочисленное количество посетителей. Обещали — сделали! Власть должна держать слово!» — написала глава области Юлия Светличная на своей странице Фейсбука.

На Рогани из окна выбросился мужчина. Травмированного после вылета из окна дома на бульваре И. Каркача, «скорая» увезла в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы № 25.

34-летний житель Харькова выпрыгнул из квартиры по месту проживания, расположенной на 3-м этаже.

ДТП на трассе: двое погибших, трое пострадавших. «Шкода» столкнулась с «Део Ланос». 48-летний водитель «Шкода» и его 17-летняя пассажирка от полученных телесных повреждений погибли на месте. Еще трех пассажиров иномарки — 32-летнюю женщину, 22-летнего мужчину и неизвестную женщину в возрасте около 40 лет, доставили в Змиевскую больницу с травмами различной степени тяжести.

На Салтовке сгорела автомойка. Удалось предотвратить распространение пламени на гаражный бокс с автомобилем, жилой дом и другие хозяйственные постройки. Причина возникновения пожара сейчас устанавливается.

Старые видео: лето 1997 года и новостройки Салтовки в 1980 году.

Материалы по теме

Очередная нелепая смерть: на Харьковщине мужчина у себя дома погиб от взрыва снаряда.

На Харьковщине прошли выборы в объединенных территориальных громадах.