Главное за вчера

7 сентября Первая леди Украины вместе с главой ХОГА посетили инклюзивную школу № 124 в Харькове.


Там был подписан Меморандум о сотрудничестве между ХОГА и Всеукраинской благотворительной организацией «Благотворительный фонд Порошенко». Харьковский регион стал шестым в Украине, присоединившимся к экспериментальному проекту Фонда «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». 

Позже в Политехе сегодня торжественно был открыт детско-молодежный комплекс. Выделена аудитория для детских лекций: о человеке, истории искусства, телекоммуникациях и т.д. Есть место для рисования, лепки, собраны разнообразные конструкторы, развивающие моторику, воображение.

Работники полиции Харькова задержали мужчину, который убил девушку. Он в ночь с 27 на 28 августа подвозил девушку до Основянского озера. Не доехав до него, по дороге она попросила выйти и вышла, забыв свой телефон. Таксист решил по-быстрому уехать с телефоном, пока девушка не вспомнила о нем. При этом он случайно совершил наезд на девушку и задавил насмерть. Увидев ее без признаков жизни, он отвез тело на пустырь на проспекте Льва Ландау и поджег, облив бензином. 

Мужчина у кафе на Пушкинской подстрелил двух посетителей. Стрелявший — адвокат. Пострадавшие живы, находятся в больнице.

В исторической рубрике — достижения Харькова на ВДНХ, 1960 год

Материалы по теме

Очередная нелепая смерть: на Харьковщине мужчина у себя дома погиб от взрыва снаряда.

На Харьковщине прошли выборы в объединенных территориальных громадах.