Главное за вчера

С начала года на Харьковщине пожары нанесли убытков на 77 миллионов гривен.


С начала года на Харьковщине произошло 3700 пожаров, из них 1248 возгораний — в экосистемах. Только за сутки 3 августа сгорело 112 гектаров. В селе Русские Тишки Харьковского района на скошенном поле пшеницы горела солома на площади около 90 гектаров. Пожар тушили почти 3 часа. 

Юлия Светличная поздравила харьковских полицейских с их профессиональным праздником. «Граждане Украины ждут дальнейшего развития Национальной полиции как современного европейского института, главная миссия которого — не наказывать, а защищать», — сказала председатель Харьковской госадминистрации. 

В Купянском районе на ж/д станции парня убило током: 24-летний житель Купянска залез на крышу вагона электропоезда и получил поражение электрическим током, после чего упал на рельсы

Еще один несчастный случай произошел в Харькове. 15-летний парень во время катания на тарзанке получил травмы в результате падения ветки на голову. Сейчас подросток находится в коме. 

Стала известна программа, расписание автобусных маршрутов, информация о кемпингах и сборе мусора фестиваля «Дорога на Схід». Среди участников: Жадан, Андрухович, «Тартак», «ШANой» и «The ВЙО». 

Материалы по теме

Очередная нелепая смерть: на Харьковщине мужчина у себя дома погиб от взрыва снаряда.

На Харьковщине прошли выборы в объединенных территориальных громадах.