Харьковские водохранилища заполнят Днепром

60 миллионов кубометров из запланированных 110 уже поступили в регион по программе прокачки воды из Днепродзержинского водохранилища в канал Днепр – Донбасс


Благодаря этому без хорошей воды не останутся Харьков,  Лозовая, поселки Краснопавловка, Покотиловка и Высокий.  Воду за бюджетные 61,1 млн.грн. качают 12 насосных станций.

«Проведение водообмена в Краснопавловском водохранилище продолжается. По состоянию на 17 ноября из Днепра забрали почти 69 млн кубометров воды и подали в Краснопавловское водохранилище уже более 60 млн, то есть 55 % от запланированного», - привел данные директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Прокачка необходима, поскольку уровень воды в Краснопавловском водохранилище существенно упал, а ее качество ухудшилось.

Как ранее писал «Восточный», программа прокачка воды из Днепродзержинского водохранилища в канал Днепр - Донбасс началась 17 октября, с 20 октября стартовала подача воды непосредственно в Краснопавловское водохранилище. Согласно регламенту, в период с октября по декабрь 2016 года (76 - 78 суток) сюда планируется подать 110 млн куб. м воды.

Материалы по теме

На послематчевой пресс-конференции 10 августа Мирон Маркевич заявил, что хочет уйти в отставку, но, как стало известно сегодня, президент клуба Игорь Коломойский готов принять его отставку только в случае выплаты предусмотренной контрактом неустойки в $1 млн.