Газета Новый стиль пропавшего журналиста Климентьева перестала выходить даже в электронном варианте

новый стиль Она больше не обновляется

Газета «Новый стиль», главным редактором которой был пропавший харьковский журналист Василий Климентьев, перестала выходить и в печатном, и в электронном варианте.


Об этом 20 октября журналистам сообщил заместитель главного редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко.

По словам Матвиенко, выпуск газеты невозможен по той причине, что в результате обыска у него дома правоохранители изъяли компьютерную технику с черновиками статей, рабочие диктофоны, фотоаппараты и др.

«Мы сейчас полностью лишены возможности выпускать газету. Не только в бумажном варианте, но и в электронном. Потому что сайт «Нового стиля» вел сын Климентьева. Но у сыновей Климентьева был произведен обыск, и была изъята компьютерная техника. Кроме того, компьютерную технику изъяли у родственников и знакомых Климентьева»,- сообщил Матвиенко.

По информации заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, всего по делу Климентьева правоохранители провели 18 обысков.

Напомним, дело пропавшего харьковского журналиста Василия Климентьева до сих пор не раскрыто. Следствие отрабатывает 4 основные версии.

Напомним также,  что жена В. Климентьева сообщила о его исчезновении 12 августа 2010 года. В ходе проверки установлено, что 11 августа В. Климентьева выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» в неизвестном направлении.

Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения В. Климентьева.

Напомним, 30 сентября на пресс-конференции министр внутренних дел Анатолий Могилев рассказал, что в деле об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева есть более 10 версий

.

 

Тэги: климентьев, харьков, матвиенко, новый стиль

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме