Аваков проглядел программу, по которой в Харьков могли прийти неплохие деньги

деньги Деньги вылетели в трубу

С 2004 по 2008 год в Украине действовала государственная программа «Журналист», согласно которой на областные телерадиокомпании из госбюджета выделялось 100 миллионов гривен. Но в Харьковскую область не поступило ни копейки.


Об этом на пресс-конференции 4 июня сообщила начальник Управления прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.

«Благодаря этой программе 19 телерадиокомпаний Украины были полностью переоснащены. Но, к сожалению, Харьковщина вошла в число тех областей, которые на эту программу вообще не обратили внимания, и она никак не была реализована. То есть, другими словами, вся пять «аваковских» лет не было финансирования для государственных и коммунальных телерадиокомпаний области», - рассказала она.

По словам Виктории Маренич, харьковская областная телерадиокомпания сейчас работает на оборудовании восьмидесятых годов прошлого века и остро нуждается в обновлении. Тем не менее, с 2003 года ни одно областное СМИ коммунальной или государственной формы собственности вообще не финансировалось.

К слову, 26 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, политолог Дмитрий Выдрин заявил, что в Украине появляется новый вид цензуры – цензура со стороны оппозиции.

А Виктор Янукович в своем обращении к народу пообещал разобраться со всеми фактами угрозы свободе слова в Украине.
 

Тэги: телевидение, харьков, сми, маренич, аваков

Автор: Вероника Громова

Материалы по теме