«Черные ящики» Boeing 777, возможно, привезли на поезде в Харьков

На данный момент Правительственной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 «Малазийских авиалиний» не предъявлены бортовые самописцы самолета.


Напомним, что боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» передали малайзийским экспертам «черные ящики» после полуночи 22 июля.

Как сообщил глава Государственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по предварительной информации, бортовые самописцы сейчас находятся в одном из вагонов поезда с телами погибших, который прибыл сегодня в Харьков.

«Что касается информации про «черные ящики», то, на данный момент, у нас ее нет. Мы знаем о том, что они, предварительно, находятся в одном из вагонов. Сейчас специалисты Нидерландов и Малайзии проводят соответствующие консультации, каким образом передать бортовые самописцы на исследование. На данный момент украинской стороне они не предъявлены», - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, пассажирский самолет, совершавший международный рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение вечером 17 июля над Торезом, Донецкой области. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Западные СМИ, комментируя крушение самолета, называют виновниками террористов, за которыми стоит непосредственно российское руководство. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт». Боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

Тэги: самолет, крушение, боинг, харьков, гройсман

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме