В Харькове продолжают строить поселок для переселенцев и ждут новый груз из Германии

В первой декаде ноября нынешнего года планируется прибытие очередной партии гуманитарной помощи из Германии для вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции в Харьков.


29 октября председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский лично посетил в Харькове строительную площадку, на которой возводится городок из модульных домиков для переселенцев из зоны АТО.

Главная цель визита Бочковского – оценка и контроль этапов строительства. Аналогичные объекты строятся в Запорожской и Днепропетровской областях.

«Мы учтем все нюансы и ошибки, которые возникли в ходе строительства на данном объекте. Проанализируем все процессы, как строительные, так и технические, касающиеся прокладки коммуникаций и электроэнергии. Вплоть до вопросов социальной сферы. Данный опыт будет учтен при возведении таких же объектов в других регионах Украины», - заявил Бочковский, пишет Восточный Дозор.

По информации ГСЧС, в очередной партии гуманитарной помощи из Германии будут медикаменты, бытовая техника, теплая одежда, а также техническое оборудование для строительства модульных домиков.

Фоторепортаж со строительства поселения для переселенцев смотрите ЗДЕСЬ

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.