Немцы не успевают подготовить к зиме для переселенцев терцентр на Салтовке

переселенцы Работы по подготовке здания для переселенцев проведут в следующем году

Мероприятия по подготовке здания бывшего детсада по улице Блюхера, 23Г в Харькове для временного проживания переселенцев с Донбасса будут проведены в следующем году.


Об этом сообщил старший эксперт Немецкого общества международного сотрудничества GIZ Фридрих Хонерляйн в ходе встречи с заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым.

Эксперт пояснил, что немецкая сторона не успевает провести запланированное санирование помещений, так как помимо Харькова занимается подготовкой объектов для проживания переселенцев и в Запорожье.

«У нас просто не хватает мощностей. Мы хотели бы перенести эти работы на следующий год, так как не успеваем», - сказал Фридрих Хонерляйн.

Сейчас в здании бывшего детсада размещается территориальный центр социального обслуживания Московского района. После проведения санирования здесь можно будет разместить около сотни человек.

Напомним, что немецкая сторона также финансирует строительство в районе харьковского аэропорта городка для переселенцев. До 31 декабря там будут установлены модульные дома, рассчитанные на четыреста человек, в первую очередь, семей с детьми.

Помимо этого, переселенцы в холода смогут проживать в отапливаемых районных территориальных центрах и центре реабилитации инвалидов «Проминь», сообщил Игорь Терехов.

Справка. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Петром Порошенко заявила о готовности предоставить Украине гуманитарную помощь в размере 25 миллионов евро. Часть этих средств пойдет на обустройство временного жилья для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Техническими и организационными вопросами занимается правительственная организация Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

Тэги: зима, харьков, строительство, немцы, переселенцы, жилье

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме