Девочку из Алчевска посвятили в юные натуралисты Feldman Ecopark (ФОТО)

Feldman Ecopark в рамках программы психосоциальной реабилитации вынужденных переселенцев, а также реабилитации детей с особыми потребностями посетила девочка Даша Бойцова из Алчевска.


«Даша прибыла в Харьков в апреле 2014 года. Девочка преодолела серию операций, в результате которых уже становится на одну ногу. В ближайшее время ей предстоит последняя операция, в результате которой планируется полная реабилитация – Даша встанет на ноги», - рассказывает директор гуманитарных программ Feldman Ecopark Юлия Павиченко.

«Даша стоит на пороге кардинальных изменений в её жизни. Она испытывает и надежду, и страх, и неуверенность. В такой напряженный момент очень важно дать понять ребенку, что она не одна, что есть те, кто о ней заботятся, и есть те, кому нужна Дашина любовь», - сказала она.

Во время визита Даша смогла пообщаться со многими животными, а также была посвящена в юные натуралисты Feldman Ecopark. Девочка планирует приезжать в Региональный ландшафтный парк регулярно, где собирается ухаживать за животными и изучать природу Харьковской области.

«Я очень рада, что попала в такое замечательное место. Здесь можно встретить много вещей, которые делают настроение лучше, а жизнь – ярче. Это красивая природа, новые друзья и милые животные. Эмоции, которые я переживаю сейчас, помогают мне преодолеть волнение перед важным событием в моей жизни», - поделилась впечатлениями Даша.
 

Тэги: харьков, переселенцы, feldman ecopark

По материалам: Источник: Нина Новикова, «Дозор»

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.