Состояние здоровья Геннадия Кернеса: комментарии лечащего врача

кернес больница израиль Кернес продолжает борьбу в палате интенсивной терапии

Геннадий Кернес в настоящее время продолжает борьбу за свою моторную реабилитацию уже не в палате реанимации, а в палате интенсивной терапии.


Об этом в комментариях российскому телеканалу LifeNews лечаший врач Харьковского городского головы Роман Барак.

«На первом этапе это были оперативные вмешательства. Это конвенциальный метод восстановление спинномозгового канала и периферических нервов после того, как были огнестрельные ранения, сопровождающиеся термической и ударной волной. Осколочные переломы – была проведена декомпрессия, был восстановлен спинномозговой канал в месте перехода спинного мозга в периферические нервы. Мозговая оболочка восстановлена, зашита тремя слоями, и тем самым воссозданы условия, которые позволяют и спинному мозгу и периферическим нервам максимально реабилитировать себя», – рассказал он.

По его словам, методы, которые были использованы в хирургии, – торакальные, для того, чтобы извлечь максимальное количество крови и тромбов, являются приемлемыми и выполняются во время торакоскопии, это было хирургическое вмешательство на грудной клетке и в абдоминальной полости была проведена ревизия всех поврежденных органов  в дополнении к тому вмешательству, которое было выполнено на первом этапе врачами из Харькова.

«Первый этап закончился реанимационным отделением, который через пять дней удалось благополучно перевести пациента в отделение реабилитации. Сейчас он в полном сознании, в состоянии полных и нормально восстановленных жизненно важных функций. Пациент продолжает борьбу за свою моторную реабилитацию уже не в палате реанимации, а в палате интенсивной терапии», – сказал Роман Барак.

Напомним, 11 мая, комментируя состояние здоровья городского головы,  Роман Барак сообщил, что Геннадия Кернеса могут выписать через две-три недели.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

Тэги: харьков, покушение, кернес, израиль, операция

По материалам: Источник: Нина Новикова, «Дозор»

Материалы по теме