Харьковские спасатели приютили беременную женщину, которую вывезли из Рубежного

Спасатели приютили семью, которую из Рубежного переселяли в Тростянец, транзитом через Харьков.


За помощью к спасателям обратилась семья, которая состояла из двух взрослых женщин, одна из которых находилась на позднем сроке беременности, и двоих детей.

Беременной женщине немедленно требовалась госпитализация в родильное учреждение.

Для решения этого вопроса была задействована правительственная горячая линия, специалисты которой нашли людям временный приют и роддом в Тростянце Сумской области. Но прямого транспортного сообщения туда не существовало.

Из г. Сватово переселенцев отправили поездом сначала в Харьков, где их около 17:00 встретили харьковские спасатели. В Тростянец денщин должен был доставить рейсовый автобус Харьков-Шостка, который отправлялся на следующий день. Спасатели приняли решение поселить женщин с детьмина территории  Государственного учреждения «Учебно-методический центр гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Харьковской области». Также им было предоставлено все необходимое для нормальной жизни.

Утром 13 июля спасатели отвезли переселенцев до автовокзала и посадили на автобус. Далее их путь постоянно отслеживался специалистом по горячей правительственной линии, а в пункте назначения их встретили медицинские работники, сообщает Восточный дозор.

Тэги: харьков, переселенцы, гсчс

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.