Общественники опровергают прорыв террористов в Барвенково

террористы Террористы нацелились на Харьковщину?

Ночью в социальных сетях прошла информация о прорыве боевиков в город Барвенково Харьковской области. Источником стало сообщение активиста Романа Доника на его странице в Facebook.


Активист написал, что террористы, захватившие Славянск Донецкой области по ночам сотнями бегут из осажденного силовиками города. При этом они выбирают не совсем обычный маршрут – в направлении Харьковской области.

«В сторону Барвенково по путям неработающей железки, идет около 100 штыков со стороны Славянска. Еще сотня боевиков уже в Гусаровке. Проехали как местные жители и собираются до 28 захватить Барвенково», – сообщил активист.

«На сегодняшний день местным жителям поставили ультиматумы – чтобы определились, на чьей они стороне. Как там ответили местные, неизвестно, но судя по планам на захват, местные жители отказались воевать на стороне самопровозглашенных киевских властей. Ополченцы проехали без оружие, вероятнее всего, оно где-то на месте. Если украинские силовики сейчас оперативно не сработают, то в Харьковской области будет очаг ополчения», – добавил активист.

Как сообщает общественная организация «За мир и порядок» со ссылкой на своего координатора в Барвенково, вечером у военных появилась информация о возможном нападении на места дислокации украинских войск. Были выставлены дополнительные посты, и ночь прошла без происшествий.

Также по информации общественников, военные регулярно прочесывают территорию в поисках наблюдателей в посадках и других «элементов» (на данный момент «гнезда» наблюдателей не обнаружены); Нацгвардия несет круговую оборону по ночам; подходы к блок-постам в ночное время хорошо освещаются.

Как сообщили в Минобороны, в данный момент опасности для Харьковщины нет.

Город Барвенково находится практически на границе Харьковской области с Донецкой, население составляет более 12 тысяч жителей.
 

Тэги: харьков, террористы, барвенково, гусаровка, доник

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.