Харьковские евромайдановцы отменили Пасхальное вече

евромайдан Активисты решили не подвергать себя опасности

Активисты Евромайдана в Харькове решили не проводить массовых мероприятий в воскресенье, 20 апреля, из-за возможных провокаций со стороны пророссийских активистов.


Об этом сообщается в группе харьковского Евромайдана Вконтакте.

В сообщении говорится, что поскольку Пасха – праздник семейный, правильнее и рациональнее будет провести его в кругу семьи и близких, а не «подвергать себя бессмысленной опасности». В воскресенье запланирован массовый митинг пророссийских сил.

В то же время, ультрас призывают евромайдановцев не разъезжаться на выходные и «быть готовыми к любым событиям».

Ранее депутаты ВР обратили внимание силовиков на то, что в Харькове на выходных ожидается обострение ситуации. Рада поручила рассмотреть на СНБО меры противодействия.

Напомним, что 13 апреля несколько сотен пророссийских активистов после митинга за федерализацию страны на площади Свободы устроили шествие по центру города, в ходе которого спровоцировали столкновения с участниками воскресного вече Евромайдана, которые традиционно собираются у памятника Шевченко за целостность Украины.

Его участники уже направлялись в сторону метро, однако антимайдановцы стали догонять и избивать их, несмотря на присутствие милиции. Произошли столкновения, полетели петарды. Людей били в переходах станции метро «Университет».

В результате пострадали пятьдесят человек, а в больницы города доставили около десяти активистов. Некоторые до сих пор в тяжелом состоянии.

Открыто уголовное производство по статье «злостное хулиганство».

Тэги: ультрас, пасха, вече, антимайдан, харьков, евромайдан

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме