Названа главная претензия к работе избирательных комиссий в Харькове

В Харькове в нескольких округах выявлены попытки выдавать людям, которые не прописаны в округе, по два бюллетеня. Речь идет о спецучастках.


Как сообщила наблюдатель от Комитета избирателей Украины, не все работники участковых комиссий в Харькове и области знают о вчерашнем решении ЦИК разрешить людям, которые голосуют не по месту регистрации, голосовать за кандидатов по одномандатному округу.

Наблюдатели сфотографировали письмо из ОВК, которое пришло на участки.

По ее словам, на некоторых участках даже сотрудники комиссии собрались голосовать только за партии и даже не слышали о новом разъяснению ЦИК.Тем более, что разъяснение пришло после 11.00.

Стоит отметить, что на сайте ЦИК нет такого постановления.

Кроме того, наблюдатель сообщила,что в двух участках на улице Пушкинской пропали без вести представители от одной политической силы.

Стоит отметить, что юрист Светлана Марцелякотметила, что сомневается в том, что подобное постановление было принято.

Представители сразу нескольких штабов отметили что на участках начали выдачу бюллетений для голования по одномандатным округам людям, которые не прописаны в этом округе.

Причем в Дзержинском районе на специализированном участке, на котором голосуют стационарные больные, сначала выдавали по одному бюллетеню, а потом стали выдавать по два.

Попытка выдавать по два бюллетеня была зафиксирована и в 173 одномандатном округе.

Руководитель областного КИУ Михаил Камчатный считает, что письмо в участковые избирательные комисии не является законным.

Представители ОИК отмечают, что в некоторых округах выдают на спецучастках по два бюллетеня, на некоторых по одному. 

Тэги: харьков, выборы-2014, цик, выборы

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.