Отколовшийся от БЮТ "Народный Фронт" определился с мажоритарщиками по Харькову и области

Политическая партия „Народный фронт”, лидером которой стали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов, определила кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам в Харькове и области на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся 26 октября 2014 года.


Итак, по 168-му одномандатному округу, который включает в себя Дзержинский район, пойдет на выборы врио зампредседателя ХОГА Иван Варченко. Человек, которого на должность замгубернатора не утвердили в Администрации Президента. Напомним, что два года назад Варченко баллотировался по округу в области и проиграл Владимиру Кацубе.

По округ №169 снова попробует свои силы "бухгалтер" Александр Кирш - советник Яценюка, который предлагал запустить печатный станок.

По округу №170 (Московский район) видвинут малоизвестный  Роман Протопопов. Советник губернатора Игоря Балуты Инна Чуйко попробует свои силы по округу № 171 (Фрунзенский район)

На округ №172 опять выдвинулся  Александр Светличный, который два года назад представлял БЮТ. Тогда он проиграл Владимиру Мисику. Еще одного проигравшего на прошлых выборах кандидата выдвинули по округу № 173.  Это Дмитрий Черный. Два года назад он баллотировался по округу № 174, но успеха не снискал.

Занимает должность директора ООО «АВС-Аптека».

Владелец строительной фирмы "Скала", которая имела претензии к заводу имени Малышева,  Анатолий Куличенко баллотируется по округу № 174 (Октябрьский и Ленинский район).

Кандидатом по округ №175 (Центр - Дергачевский район и город Люботин) стал председатель Молодежного националистического конгресса Сергей Кузан.

По округу №176 выдвинулся директор культурного центра "Имидж", а в свободное время тамада - Валерий Белевцов

По округ №177 "Народный фронт" приняли решение поддержать самовыдвиженца, "Героя Украины" Андрея Ровчака. Также, как Светличный, Варченко и Кирш два года назад Ровчак баллотировался от БЮТ. Но проиграл экс-начальник ЮЖД Виктору Остапчуку.

Отец и сын Шахматенко баллотируются по округам № 178 и 179. Они руководят агрофирмой "Колос".

Директор предприятия "Сахновщинский элееватор" Сергей Дергоусов будет баллотироваться округу № 180.

А по округу № 181 баллотируется еще один аграрий, директор предприятия "Харьковплемсервис" Александр Шмиголь.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.