Три первых кандидата зарегистрировались на выборы в Харькове и области

10 сентября ЦИК зарегистрировала первых кандидатов, готовы баллотироваться по одномандатным избирательным округам в Харькове и области. Это Павел Макаренко, Дмитрий Ткаченко и Валерий Тесля.


Первым зарегистрированным стал "ударовец" Павел макаренко, который в этот раз идет, как самовыдвиженец.

Его зарегистрировали на выборы по одномандатному избирательному округу № 168.

Стоит отметить, что по этому округу планирует баллотироваться нардеп Валерий Писаренко, который уверенно победил здесь на предыдущих выборах.

От президентской «Солидарности» по этому округу собирается баллотироваться ветеран предвыборных гонок, полевой командир Майдана 2004, экс-бютовец Владимир Филенко. Думает над выдвижением по этому округу и предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, Асвар Адилов. Он может пойти под флагом "Народного фронта".

Также собирается идти по этому округу журналист и евромайдановец Владимир Чистилин.

По округу № 171 (Фрунзенский и часть Коминтерновского района) зарегистрировали замдиректора ООО "Виктор -ТХ" Дмитрия Ткаченко.

О нем известно, что он занимается бизнесом в сфере нефтепродуктов.

В одномандатном округе № 181, который включает в себя Змиевской и частично Харьковский район, выдвинулся Валерий Тесля. Он является председателем Союза афганцев Харьковского района.

Тесля стал знаменитым, "благодаря" аварии его сына. Тогда молодой человек на скорости свыше 100 км/ч сбил двух пешеходов.

Его соперниками по округу вероятно будут нардеп и медиамагнат Евгений Мураев, депутат облсовета Олег Каратуманов.

Схожая история с аварией была и у Каратуманова. Его сын насмерть сбил студента. Позже суд оправдал молодого человека.

Кроме того, по этому же округу от «Солидарности» пойдет и депутат облсовета, директор Мерефянского рынка Вадим Глушко.

Чтоже касается программ зарегистрированных кандиддатов, то макаренко предлагает ввести дополнительный предмет в школе, с помощью которого детям будут прививать патриотизм, а также повысить акцизы на алкоголь и сигареты и создать общегосударственную программу поддержки массового спорта.

У Тесли и Ткаченко с конкретикой в программе пусто.

 

 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.