Прогноз погоды на сегодня

Конец теплым дням — начало холодной осени.


22 октября ожидается ночью и утром дождь.

Утром +3, днем +6 градусов, облачно с прояснениями.

Давление 747-750 мм рт.ст.

Ветер северо-восточный с порывами до 10 м/с.

На Якова закрывали грибной сезон — собирали последние осенние сыроежки. Их либо солили, либо тушили и подавали с картошкой.

Именины в этот день: Ефим, Константин, Максим, Петр, Яков.

По Лунному календарю — 4 лунный день с 9:42.

Если есть возможность, то хорошо бы провести время в единении с природой, прогуляться по лесу, посидеть на берегу реки или озера. В том случае, если, в силу различных причин, это затруднительно, можно почитать книгу или послушать музыку. Для тех, кто органически не приемлет одиночество, допустимо провести этот день с близкими людьми. Выход из дома чреват эмоциональными и физическими перегрузками.

День хорош для бизнеса, особенно торговых операций и для вокальных упражнений.

Такой день предполагает спокойствие и отсутствие активных действий.

Этот день является днем вербальной магии, молитв, заклинаний, проклятий. Все произнесенное вами вслух, хотите вы того или нет, может легко воплотиться в жизнь. Поэтому первая рекомендация на четвертый лунный день такова: следите за своими словами. «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь» – сегодня эта поговорка особенно актуальна. Звук – это не что иное, как акустическое воплощение энергии. Каждое из возможных звукосочетаний являет собой какую-то ее разновидность. Когда мы слышим звуки, мы получаем энергию. Звук базируется на вибрации, которая распространяется в атмосфере и таким образом переносится всюду. Наше сознание, подобно приемнику, впитывает вибрации. 

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.