Прогноз погоды на сегодня

18 октября осадков не ожидается.


Переменная облачность, утром и вечером туман.

Температура воздуха утром +7-9, днем +15 градусов.

Юго-западный ветер с порывами до 11 м/с.

Давление 752-750 мм рт.ст.

На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты.
Девушки же собирались на вечерки, где также занимались рукоделием — пряли, вышивали, вязали. Такая работа по обыкновению сопровождалась пением.
Что касается мужчин, то они на Харитину приступали к изготовлению валенок. Эту обувь упоминали и в поговорках. «Отстал от ночи день — запнулся валенком за пень», — говорили наши предки, подмечая, что день становился заметно короче ночи. Также наблюдали приметы. Если вороны и галки вились в воздухе, а облака шли против ветра, это предвещало снег, а безветренная погода сулила похолодание.

Именины в этот день: Александра, Алексей, Григорий, Денис, Иннокентий, Кузьма, Макар, Матвей, Петр, Тихон, Филипп.

По Лунному календарю — 28 лунный день.

В этот лунный день происходит усвоение энергии и информации, полученной за месяц. Сегодня вы можете получить результат своих действий за целый месяц или понять нечто важное, касающееся своей жизни.

В этот день следует находиться в приподнятом настроении, в бодром расположении духа, контролировать свои эмоции, концентрировать сознание, вглядываться в себя, слушать внутренний голос. Не следует активно решать социальные проблемы, вносить резкие перемены в свою жизнь.

Это день высшей кристаллизации духа: подведения итогов, оценки и осмысления происходящего, и в то же время — день построения планов, закладки циклов, определения линии поведения на будущее. День концентрации на добрых мыслях, познания символов, открытия сокровенных знаний, прикосновения к высшим энергиям, принятия важных решений при минимуме информации.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.