Прогноз погоды на сегодня

16 октября будет холоднее.


Температура в течение дня +6-8 градусов.

Осадков не ожидается.

Северо-западный ветер: с ночи порывы до 18 м/с, к вечеру до 14 м/с.

Давление за день поднимается с 743 до 651 мм рт.ст.

Наши предки говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено — на всякий случай: если сводило ноги — клали их на полено, если болела голова — то ложились на полено головой.

Именины в этот день: Денис, Иван, Павел, Петр.

По Лунному календарю — 26 лунный день.

Если в вас проснулось желание почувствовать себя центром мира, то вы идете по неверному пути. Преодолеть в себе заносчивость можно только усиленным самоконтролем.

Двадцать шестой лунный день также отмечен крайне нестабильным эмоциональным фоном. Люди впадают в крайности. То безудержно веселятся, то погружаются в глубокое уныние. Поэтому все прозвучавшие сегодня угрозы, клятвы, обещания, признания практически ничего не стоят. Человек произносит их в порыве эмоций и скоро забывает. Так что не принимайте все услышанное близко к сердцу. Постарайтесь контролировать свое настроение. Также воздержитесь от шоппинга. Сегодня люди, не задумываясь, тратят деньги на ненужные вещи.

Творческие предложения и новые решения старых проблем могут принести поддержку начальства и материальный успех. Отношения с партнёрами, возлюбленными и родственниками могут быть улучшены, а также трансформированы на новый уровень.

Материалы по теме

В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые «торговали» должностями госслужащих, в частности постом председателя Харьковской ОГА.