Прогноз погоды на сегодня

28 сентября будет прохладно.


Днем облачно с прояснениями, +13. Утром и вечером +7-9 градусов.

Без осадков.

Давление высокое: 764 мм рт.ст.

В этот день говорили: «Гуси летят — зимушку на хвосте тащат, снег несут», — и делали различные предсказания, наблюдая за полетом птиц. Если гуси летели высоко — это предвещало высокое половодье весной. По поведению гусей судили и о погоде на ближайшее время: если птица стоит над лужей, поджимая одну ногу, значит, будет мороз, если полощется в воде — будет тепло.

Именины в этот день Андрей, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнат, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Семен, Степан, Федот, Яков.

По Лунному календарю — с утра продолжается 8-й лунный день.

Возможны перепады настроения. День неблагоприятен для медлительных людей, постарайтесь стимулировать себя на активность. День стрессов, заключающий в себе очень большое напряжение. Не перегружайтесь на работе.

9 лунный день начнется с 14:47.

Опасный, «сатанинский» день. Период обольщений, иллюзий, обманов, заблуждений, отравлений. День, в который мы получаем дурные знаки, к которым надо относиться внимательно: трезво обдумать и оценить каждый шаг. Необходимы очищение помыслов, активная самозащита от агрессивной черноты.

Этот день — неподходящий период времени для того, чтобы отстаивать или навязывать другим собственную точку зрения. Ведь людям свойственно ошибаться. Замечено, что большинство людей в это время склонны к конфликтам, оправдывают свои собственные ошибки, перекладывают ответственность за свои промахи на чужие плечи. 

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.