Прогноз погоды на завтра

27 сентября будет еще прохладнее.


Ожидается всего +9-13 градусов.

Дождя не будет, значительная облачность с прояснениями.

Ветер северо-восточный с порывами до 12 м/с.

Давление поднимается до 762 мм рт.ст.

Церковный праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня был установлен в память обретения Креста, которое произошло в 4 веке в Иерусалиме. По преданию, его нашла мать императора Константина Великого царица Елена. Она организовала раскопки, в ходе которых была обнаружена пещера Гроба Господня, а неподалеку — три креста. Узнать тот, на котором распяли Христа, помогло чудо: больная женщина, прикоснувшись к нему, получила исцеление.
Праздник был постным.

За три дня до праздника кочаны было принято убирать с огорода, а далее в течение недели, а то и двух крестьянки занимались заготовкой капусты на зиму.

Именины в этот день: Иван.

По Лунному календарю — с утра продолжается активный 7 лунный день.

Так что запланируйте максимум работы на утро.

Около 14 часов начинается день 8-й.

Внешне человек в эти лунные сутки производит впечатление инертного и бездеятельного, но это не так. Внутри него проходит активная работа. День трансформации энергии и всестороннего преображения. Это день очищения и омоложения организма без особых физических и психоэмоциональных затрат. Пища должна быть легкая, злаково-овощная.

Все нерешённые задачи встают сегодня особенно остро, а забытые проблемы дают о себе знать. Активный день, в который могут произойти непредвиденные события. Возможны неожиданные повороты событий, конфликты, чрезвычайные ситуации.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.