Прогноз погоды на завтра

26 сентября ожидается сухая ясная погода.


Продолжается медленное снижение температуры воздуха. Утром +7-10 градусов, днем до +17.

Ветер меняется на северо-восточный, порывы до 12 м/с.

Давление 760 мм рт.ст.

В этот день убирали с гряд корнеплоды: репу, свеклу, редьку, морковь. День считался также последним теплым днем осени. Если шел последний теплый дождь, это называли хорошей приметой. «Дождь к земле припадает — землю целить начинает», — говорили крестьяне. Но дождей в ближайшее время не ожидается.

Именины в этот день Александр, Илья, Николай, Петр, Степан, Юлий.

По Лунному календарю — с утра тихий и спокойный 6 лунный день.

7 лунный день начнется с 12:58.

Энергия, которая находится в этот день в человеческом организме, достигла количества, достаточного для самых активных действий. День предпочтителен только для таких начинаний и дел, которые можно быстро закончить, не откладывая на другой день. Занятий, которые могут затянуться, лучше избегать. В этот день неплохо иметь дело с начальством и высокопоставленными государственными чиновниками, все проблемы могут разрешиться благополучно. 

Материалы по теме

В пятницу, 18 октября, в Харьковской государственной академии дизайна и искусств начал работу Музей-Архив-Лаборатория эко-плаката «4-й Блок». Основой для экспозиции послужила большая коллекция арт-объектов на экологическую, социальную и культурную тематику, которую собирали в течение 28 лет. Некоторые из них получили новую жизнь благодаря использованию анимации и дополненной реальности, разработанных студентами ХГАДИ.