Прогноз погоды на сегодня

Харьковские "Кулиничи" Харьковские "Кулиничи"

Небольшое похолодание.


29 августа днём ожидается всего +18 градусов, с утра +13.

Значительная облачность, без осадков (хотя некоторые метеорологические сайты дают 82% вероятности осадков).

Днём усиление северо-западного ветра, порывы до 10 м/с. Очень холодный ветер!

Давление поднимется с 741 до 746 мм рт.ст.

В народном календаре на этот день выпадает Третий Спас — Спас Нерукотворный. Полное название этого праздника — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Нерукотворным образом называют особый тип изображения Христа, представляющий его лик на убрусе (платке) и на глиняной доске.

В это время наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) будет мороз.

По Лунному календарю — с утра продолжается энергичный и нестабильный 8 лунный день.

Самое подходящее время, чтобы по-иному взглянуть на вещи, обдумать жизнь, вспомнить прошлое. Пусть все неудачи, беды, нежелательные поступки и чёрные мысли сгорят, будто в пламени пожара. Возможны неожиданные повороты событий, конфликты, чрезвычайные ситуации. Ограничьте контакты с водой только самыми необходимыми, с гигиенической и хозяйственной точек зрения, действиями. Не рекомендуется употреблять алкоголь.

С 14 часов начнётся 9 лунный день.

Чтобы не усиливать силу зла и не дать ему доминировать внутри вас, необходимо девятый лунный день посвятить игнорированию негативных событий, провоцирующих на конфликт или же уделять им как можно меньше внимания.

День по праву считается плохим, принадлежащим темным силам. Тем не менее, это вовсе не значит, что на каждого обрушатся проблемы и неудачи. Поэтому не позволяйте страху взять над вами верх, не вздрагивайте от каждого шороха. Неприятности возможны, но, к счастью, необязательны.

Материалы по теме

Рынок по Московскому проспекту, 256 (возле станции метро имени Масельского в Харькове), где 11 января провалилась крыша и пострадали три человека, принадлежит семье полицейского Николая Черемухина.