Прогноз погоды на сегодня

Пантелеймоновская церковь Пантелеймоновская церковь

24 августа будет так же прохладно.


Переменная облачность, небольшой дождь.

Дневная температура +24 градуса.

Давление поднимается с 744 до 749 мм рт.ст.

В этот день на болотах и кладбищах загораются блуждающие огни: говорили, что это бродят души убитых и утопленников. В такое страшное время выпить бы браги — да нельзя: к пьянице непременно явятся усопшие предки и накажут по всей строгости.

На Евпатия по обыкновению начинали стричь овец. По расчетам крестьян, барашки как раз успевали обрасти заново до наступления холодов. Да и людям состриженная шерсть была кстати: мастерицы пряли нитки и вязали теплые вещи к приближающейся зиме, а мастера изготавливали валенки.

Начинает пахнуть осенью.

Именины в этот день: Александр, Василий, Макар, Максим, Мария, Марк, Федор.

По Лунному календарю — с 8.20 начинается 4 лунный день.

Первый лунный день стал моментом выбора жизненного курса, а вот четвертый лунный день — время ответа Вселенной. Человек ощущает некоторую неуверенность. Следует особо внимательно отнестись к окружающему миру, постараться понять одобрено ли принятое решение и те ли средства используются, которые необходимы. Для этого дня лучшим выбором станет временное одиночество, или, по крайней мере, сведение необходимых контактов к минимуму. День требует предварительной подготовки и планирования действий. Как правило, негативные проявления маловероятны. Наоборот, вполне возможны приятные сюрпризы. К примеру, находка давно потерянных вещей. Этот день не подходит для принятия спонтанных, непродуманных решений.

Для тех, кто органически не приемлет одиночество, допустимо провести этот день с близкими людьми. Выход из дома чреват эмоциональными и физическими перегрузками. Вязание, шитье, уход за домашними растениями — все это прекрасные занятия для данного дня. День хорош для бизнеса, торговых операций, вокальных упражнений.

4 лунный день называют древом познания. Этот день является днем вербальной магии, молитв, заклинаний, проклятий. Все произнесенное вами вслух, хотите вы того или нет, может легко воплотиться в жизнь. Поэтому первая рекомендация на четвертый лунный день такова: следите за своими словами. «Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь» — сегодня эта поговорка особенно актуальна. Звук — это не что иное, как акустическое воплощение энергии. Каждое из возможных звукосочетаний являет собой какую-то ее разновидность. Когда мы слышим звуки, мы получаем энергию. Звук базируется на вибрации, которая распространяется в атмосфере и таким образом переносится всюду. Наше сознание, подобно приемнику, впитывает вибрации. Окружите себя классической музыкой, светлыми мелодиями Алексея Рыбникова, гармоничными звуками мантр или природы.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.