Прогноз погоды на завтра

18 августа ожидается жаркая и солнечная погода.


Днём температура воздуха в тени +34 градуса.

Переменная облачность, без осадков.

Давление 752 мм рт.ст.

В этот день отмечается Яблочный Спас или Второй Спас (Первый, или Медовый, Спас был 14 августа). В это время в деревнях устраивали большие праздники, отмечая не только религиозный праздник, но и встречу осени. Вечером крестьяне наблюдали заход солнца. Как только светило касалось горизонта, начинали петь песни.

К этому времени в садах массово созревали яблоки. Их собирали, ели с медом и сахаром, а также готовили из них разные блюда, например, пироги, причём, у каждой хозяйки был собственный рецепт приготовления яблочного пирога.

По Лунному календарю — 27 лунный день.

День познания мира и прикосновение к истине через созерцание, тишину и покой внутри. Сегодня обостряется интуиция, с ее помощью можно получить необходимые знания.

Давайте сегодня забудем о материальном. И постараемся поддерживать лёгкое, расслабленное состояние. Возможно, сегодня нам удастся разрешить многие внутренние вопросы.

Чтобы день прошел хорошо, поддерживайте в себе состояние легкой радости. Не обременяйте себя лишними заботами. Будьте доброжелательны и оптимистичны.

В этот момент вам могут внушить все что угодно, поскольку все услышанное усваивается без критической оценки. Поэтому в 27-й лунный день не рекомендуется что-то делать при включенном источнике информации (телевизоре).

Музыку лучше всего слушать классическую: она вводит сознание в высшие, духовные состояния. Желательно воздержаться от покупок, скорее всего, они не принесут пользы, то есть расходы будут напрасными. Этот день дает шанс сдать экзамен на человеколюбие и способность сострадать другим.

Материалы по теме

Народный депутат Украины Юлия Светличная порекомендовала жителям Харькова и области в период карантина сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям.

Известный украинский симфо-шоу коллектив PRIME Orchestra из Харькова присоединился к всемирной акции #StayAtHome и оригинально поддержал граждан Украины и всех жителей мира в самоизоляции.