Прогноз погоды на сегодня

Погода существенно не меняется.


8 августа днем будет +30 градусов.

Переменная облачность, без осадков.

Давление 750 мм рт.ст.

Начинался ранний сбор яблок, однако есть их еще было нельзя — нужно было дождаться Яблочного Спаса. Винегрет и окрошка в последние жаркие дни лета особенно украшали крестьянский обед.

Считалось, что на Ермолая «осенние марева по травам идут, целебную мощь травам дают». Или, как говорили знающие люди, «утром прохлада росяная листья наполняет, пыль омывает, а в полдень рождается в травах целительная сила». В этот день знахари выходили в леса и луга — запасти лечебные травы.

Именины в этот день: Сергей, Федор.

По Лунному календарю — 16 лунный день.

Надо соблюдать спокойствие, не нарушать его никакими посторонними действиями. Это день внутреннего комфорта и мира в душе.

Простите про себя своих сослуживцев или домочадцев за бесцеремонное поведение, но ни в коем случае не учите их как надо жить. Внимательное отношение к себе и своим эмоциям поможет вам вовремя заметить волну отрицательных чувств. И чтобы она вас не захлестнула, можно в этот момент перенести свое внимание на что-то светлое, хорошее, доброе.

Очень полезно делать все, что связано с очищением: мыть полы, вытирать пыль, принимать душ.

Служебное рвение оставьте в стороне — оно не принесет положительного результата.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.