Прогноз погоды на завтра

1 августа — снова жарко и сухо.


Переменная облачность, без осадков.

+31 градус, к выходным будет ещё теплее.

Давление поднимается с 750 до 753 мм рт.ст.

Если этот день выдавался сухим, то деревенские бабы проводили особый обряд вызывания дождя — «делали мокрины». Находили девушку, родившуюся 1 августа, называли ее Мокриной, наряжали в праздничное платье и подносили ей колосья хлеба. Она должна была отнести их к реке, чтобы та передала хлеб влаге небесной и уговорила ее пролить дождь. А вот если день и без обрядов выдавался сырым, то родившейся в день Макрины нельзя было выходить на улицу, иначе ливень может залить всю землю. В это время заканчивались летние работы и начинались осенние.

Считалось, что заканчивалось лето и для насекомых, по крайней мере, оводы на Макрину должны были кусаться в последний раз. А если с осин начинал лететь пух, что тоже было приметой осени, можно было смело идти за подосиновиками.

Именины в этот день: Григорий, Дмитрий, Евгения, Роман, Степан, Тихон.

По Лунному календарю — с утра и до середины дня продолжается 9 лунный день, критический.

Ключевые слова: напряженность, хаотичность, негативные эмоции, стремление к радости, смелость, преодоление страха. Если в себе не уверены, то ничего не начинайте и инициативу до обеда не проявляйте.

10 лунный день начинается с 15:18.

Все, что начинается в этот лунный день, связывается узами традиции. Это относится как к хорошим делам, так и к плохим. Очень опасны в десятые лунные сутки семейные ссоры и конфликты. Их нужно избегать всеми возможными средствами. Будьте терпимы, не бойтесь идти на компромиссы, иначе конфликт, возникший между членами семьи в этот период, останется в семье надолго, образно говоря, «пустит корни».

Семейный день, хорошо быть в семье, отдыхать, приглашать в гости родственников. Легко идут дела по строительству дома или его ремонту. Можно с успехом торговать, покупать.

Хорошо в десятый лунный день знакомиться с опытом своих предшественников, изучать историю, знания прошлого.

Материалы по теме

В пятницу, 18 октября, в Харьковской государственной академии дизайна и искусств начал работу Музей-Архив-Лаборатория эко-плаката «4-й Блок». Основой для экспозиции послужила большая коллекция арт-объектов на экологическую, социальную и культурную тематику, которую собирали в течение 28 лет. Некоторые из них получили новую жизнь благодаря использованию анимации и дополненной реальности, разработанных студентами ХГАДИ.