Прогноз погоды на сегодня

31 июля дождя не будет.


Переменная облачность, без осадков.

Днём +26 градусов.

Давление поднимается с 744 до 749 мм рт.ст.

В эти дни заканчивалась жатва. После окончания страды серпы выкладывали на сжатой полосе кругом и приглашали священника, который служил молебен прямо в поле и освящал инструменты. После этого серпы уносили домой и бережно хранили до следующего года. Лучшим отдыхом после страды была баня, где в этот день было принято париться вениками из ржаной соломы, а также из полевых трав и цветов. Говорили, что такой обряд смывает всю усталость, накопившуюся за время жатвы. В баню заходили с поклоном — чтобы не обидеть банного духа. С этого дня начиналась жаркая пора у хозяек — они заготавливали варенья и соленья на зиму. Значительную часть заготовок составляли дары леса.

Именины в этот день: Иван, Кузьма, Степан.

По Лунному календарю — с утра 8 лунный день. Вы можете попробовать реализовать те проекты и задумки, которые раньше вам не удавались, или на которые не оставалось времени. Но чтобы старые проекты вновь удались, нужно попытать воплотить их в жизнь не старыми методами, а новыми. Это время новых, нестереотипных решений.

Критический 9 лунный день начнётся с 14:13.

Он чреват соблазнами, так что будьте постоянно начеку. На первый план выходит «теневая» сторона человеческой личности. Могут возникнуть многочисленные ссоры, конфликты, причем совершенно на пустом месте. В этот день повышается вероятность получения травм, увечий. На что вы ранее закрывали ; глаза, выходит наружу. Из глубин вашего подсознания на поверхность поднимаются все нерешенные проблемы, невыполненные обещания, ненависть, гнев, обиды и т. д. Исцелиться от этого состояния можно, если выполнить то, что нужно было сделать давным-давно. Хорош для работы в огороде, для путешествий. Серьезные дела в этот день желательно отменить.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.