Прогноз погоды на сегодня

Рекламные щиты в Харькове Рекламные щиты в Харькове

30 июля станет заметно прохладнее.


Облачно, небольшой дождь.

Дневная температура воздуха +22 градуса.

Давление 743 мм рт.ст.

Этот день в народе считался временем зарниц, молний без грома и дождя, которые предвещали пожары и иссушали зрение. Смотреть на них категорически запрещалось. Кроме того, мудрые люди предупреждали: «Сухая молния калит хлеб в цвету, наводит ржу на траву». Голубые вспышки зарниц — «зори с лазорями» — на самом деле отблески далеких гроз, но в народе об их появлении сложили легенду: некогда жила-была морская царевна Марина, но однажды сбежала из покоев своего отца, Морского царя, на землю. С тех пор каждый год в день рождения Марины ее отец вспоминает о непокорной дочери и гневается, пронзая небо огненными стрелами.

В эти дни крестьяне начинали задумываться о приближающихся холодах. Считалось, что осень будет такой, как два последних дня июля и первый день августа.

Именины в этот день Вероника, Леонид, Маргарита, Марина.

По Лунному календарю — с утра продолжается 7 лунный день, когда надо думать, прежде чем что-то сказать. Любая мимолетно брошенная неудачная фраза может обернуться для вас чередой больших неприятностей. С другой стороны — можно заложить себе на будущее позитивную программу.

С 13 часов начинается 8 лунный день.

В это время может наблюдаться некоторая эмоциональная нестабильность, могут возникать беспричинные перепады настроения, часто человека бросает из крайности в крайность. Лучше ограничить себя на это время от больших компаний и шумных увеселительных мероприятий.

Все происходящие события считайте полезными для себя, присматривайтесь к ним, что-то из этого дня может потом быть вам полезным.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».