Прогноз погоды на сегодня

29 июля температура воздуха немного снизится.


Облачно, дождь.

Днем до +29 градусов.

Давление 739 мм рт.ст.

Считалось, что ко дню Афиногена, или Финогея, как его называли на Руси, лето проходит самую знойную пору. 

Если ботва у моркови поникала — это предвещало дождь. А когда начинались частые туманы, можно было готовиться к сбору грибов. С этого дня на столе регулярно появлялись грибные блюда: любимая многими гречневая каша с грибами и луком, котлеты из белых грибов, грибная икра и, конечно, жаренная с грибами картошка. Лето неуклонно приближалось к осени, птицы переставали петь.

Именины в этот день Алевтина, Валентина, Иван, Павел, Петр, Федор, Юлия, Яков.

По Лунному календарю — с 12 часов начинается 7 лунный день.

Седьмой лунный день проходит под знаком магии слова. Сила слова в этот день возрастает многократно. Любая мимолетно брошенная неудачная фраза может обернуться для вас чередой больших неприятностей. Причем вернется ваше слово не в этот день, а спустя какое-то время. Вы уже и забудете о том, что в 7-й лунный день опрометчиво произнесли слова, несущие в себе негативный заряд, а они вдруг самым неприятным образом повлияют на вашу жизнь.

Поэтому несдержанным на язык в субботу будет лучше заняться чем-то вдумчивым и помолчать. Также чревато бедами в седьмые лунные сутки и высказывание вслух опасений или сомнений. Все они, как правило, сбываются.

Период поглощения и усвоения энергии Космоса. Пророчества, передача мыслей, занятия пранаямой. Счастливый, удачливый для научных исследований день. Хороши групповые дела. Находятся украденные и пропавшие вещи.

Так как седьмые лунные сутки связаны с магией слова, то лучше всего посвятить их проведению переговоров, убеждению партнеров и инвесторов, установлению новых личных связей, собеседованию, агитационным и рекламным кампаниям, конференциям и подобным мероприятиям, где основой является высказанное вслух слово.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.