Прогноз погоды на сегодня

Карповский сад Карповский сад

Погода ожидается субтропическая.


Переменная облачность, небольшой дождь (вероятность 63%).

Дневная температура +34 градуса.

Давление 742 мм рт.ст.

К этому времени «макушка лета» клонилась к спаду, погода становилась переменчивой. Часто на поля налетали ветры с вихрями и дожди с грозами — поэтому урожай нужно было сторожить, выходить дозором (отсюда второе название дня — Дозоры). Крестьяне думали, что в вихрях летает нечистая сила, а то и сам дьявол; если во время грозы в такой вихрь попадает молния — нечисть оборачивается домашним животным, птицей, а иногда и ребенком. Чтобы не принять беса за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за полями, особенно в непогоду. После обильных гроз и дождей начинали расти грибы. После обильных гроз и дождей начинали расти грибы (Фото: Filip Fuxa, Shutterstock) Грозы на Руси боялись и потому, что от молний часто гибли люди — как от самих ударов, так и от пожаров.

Именины в этот день: Иван, Константин, Николай, Петр, Степан, Федор.

По Лунному календарю — 5 лунный день (с 9.30 утра).

Пятый лунный день — один из самых важных в первой лунной фазе, поскольку является днем трансформации, внутреннего изменения. Все, о чем вы сегодня подумаете, все, что вы пожелаете, обязательно обретет свое реальное воплощение.

Все, что будет дано вам в 5-е лунные сутки, следует рассматривать как самый необходимый материал для вашего духовного роста. И даже если этот материал покажется вам совершенно не соответствующим данной ситуации, отказываться от него ни в коем случае нельзя. Будьте чисты в своих помыслах. Проанализируйте поступки окружающих. Постарайтесь разобраться, кто «свой», а кто «чужой».

Все дела, направленные на улучшение и трансформацию, в этот период будут особенно удачны.

Материалы по теме

В Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые «торговали» должностями госслужащих, в частности постом председателя Харьковской ОГА.