Прогноз погоды на сегодня

20 июля будет жарко, без осадков.


Переменная облачность.

Дневная температура +28 градусов в тени.

Давление 748 мм рт.ст.

Считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель, а от большой влажности сено, которое не успели убрать, сгниет прямо на лугах. Поэтому нужно было как можно быстрее собрать его в скирды. Крестьяне знали: «Сгребешь сено в кучи — так не страшны и тучи». Начиналась жатва. По старинному обычаю в поле шли с песнями, а серпы несли завернутыми в полотенца. Первый сжатый сноп обвязывали этим полотенцем, а затем несли в церковь и освящали. 

Именины в этот день: Герман, Евдокия, Павел, Сергей. 
 

По Лунному календарю — 26 лунный день.

Очень тяжелый период, когда нужно собрать все свои физические и духовные силы, чтобы не поддаться на различного рода провокации и искушения. Необходимо сохранять спокойствие и выдержку, относиться ко всему происходящему с некоторой долей иронии и во что бы то ни стало не терять чувство юмора.

Главная же опасность двадцать шестого лунного дня заключается в его способности «затягивать в трясину», то есть преобладающие сейчас эмоции затянут вас в себя, словно болото. Если настроение будет грустным и тоскливым, то к концу лунного дня вы, что называется, «по самые уши» погрязнете в депрессии и вытащить вас оттуда уже никто не сможет. И наоборот, если вы будете много смеяться и радоваться, то в скором времени обнаружите, что ваш смех представляет собой не что иное как нервный припадок.

В двадцать шестые лунные сутки высока вероятность ограбления и воровства. Сегодня легко попасть под чужое негативное влияние, вас попытаются уговорить принять участие в каком-либо авантюрном мероприятии. Особенно осторожными нужно быть автомобилистам: могут быть аварии, столкновения, угоны. По возможности лучше отложить любые финансовые операции, воздержаться от заключения контрактов, сделок и любых торговых операций.

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.