Прогноз погоды на сегодня

По-летнему хорошо.


Солнечно, днем до +21 в тени.
Утром и вечером +14-16 градусов.
Давление 750-752 мм рт.ст.

29 апреля 1945 года войска Красной Армии ведут бои в Берлине и овладевают все новыми районами, а в подземном бункере имперской канцелярии сыграна свадьба Адольфа Гитлера и Евы Браун. На следующий день молодожены покончили с собой.
Рохус Миш — телохранитель и телефонист Адольфа Гитлера — пишет: ««Шеф сегодня женится», — объявил мне приятель. Эти слова он снова повторил. Так, я узнал о предстоящей свадьбе Гитлера и Евы Браун. Борман и Геббельс, по-видимому, исполняли обязанности свидетелей при бракосочетании. Я оставался на своем месте и обдумывал, как я должен теперь обращаться к Еве, когда её встречу. «Госпожа Гитлер» — это казалась для меня невозможным. Еве, девушке «фюрера», обращение «фрау Гитлер» не подходило, и Гитлеру то, что он состоит в браке, тоже не подходило.
Приятели позже обсуждали, что Гитлер только потому захотел сделать Еву «фрау Гитлер», чтобы до конца сохранить соглашение. Прежде всего, из-за родителей Евы. Всё должно было быть приведено в порядок. Брауны не должны были стыдится, что их дочь умерла сожительницей. Мысли о том, как правильно обращаться к Еве Гитлер и вся болтовня о бракосочетании снова отступили перед сверлящим вопросом: когда же все это закончится самоубийством?
...Я был уверен, если Гитлер решился убить свою любимицу (собаку Блонди), значит, все недолго продлится, и он скоро последует за ней».

29 апреля 1970 года родилась Ума Турман, американская киноактриса. Ее мама Нена (бывшая топ-модель) сначала сходила замуж за гуру психоделики Тимоти Лири. Отец Умы — Роберт А.Ф. Турман — был первым американцем, который стал тибетским монахом. В настоящее время он заведует кафедрой религии (отделение буддизма) Колумбийского университета.
Семья долгое время жила в Индии. Буддийские монахи ходили к ним в гости даже в Штатах, а однажды их посетил сам Далай-лама, друживший с Робертом. Все беседы с гостями велись на высокой ноте, в философических беседах, пересыпанных изрядной толикой буддийских коанов и притч.
Ума начала сниматься рано, но недовольная ярлыком сексапильной красотки, отказавшись от нескольких подобных ролей, Ума сбежала в Великобританию. Карьера Умы совершенно удалась лишь тогда, когда молодой режиссер Квентин Тарантино убедил ее сыграть роль Мии Уоллас в фильме, ставшим классикой — «Криминальное чтиво».

По Лунному календарю — 4 лунный день.
С наступлением четвёртого лунного дня многие по непонятным причинам теряют покой, сон и аппетит: внешне ничего не происходит, но внутри человека нарастает тревога. Это связано с двойственностью этого дня: Луна заставляет человека делать серьёзный выбор между светлым добром и тёмным злом.
Во-первых, в этот день многим людям приходится принимать очень серьёзные, порой даже судьбоносные решения, требующие ответственности. Причём многие решения будут представлять собой мучительный выбор между совестью и личной выгодой.
Во-вторых, в памяти человека оживает прошлое. Но это не светлое прошлое с приятными воспоминаниями, а все те поступки, которые были совершены неправильно и которые неприятным пятном лежат на совести.
Это день самосовершенствования: тот, кто поймёт свои прошлые ошибки, сможет изменить жизнь к лучшему.
Это информационный день, он наполняет особым смыслом и необыкновенной силой все слова. Так что если вы позволите себе не выполнить обещание, данное в этот день, это обернётся только против вас. Следите за своими словами в четвёртый лунный день, наполните их добрым смыслом.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.