Прогноз погоды на сегодня

Начинается омерзительная погода.


Два дня будет снег с дождём, потом станет еще холоднее.
Во вторник ожидается снижение температуры к вечеру.
Утром +4, вечером -1.
Это сопровождается сильным северо-западным ветром с порывами до 16 м/с.
Погода пасмурная, на протяжении дня прогнозируется снег с дождём.
Давление утром 748, вечером 745 мм рт.ст.

С 18 апреля 1902 года для установления личности преступников в криминалистике стали использоваться отпечатки пальцев. Первой страной, где такая практика была применена, стала Дания. Гарри Джексон — первый преступник, которого изобличили по отпечаткам пальцев, вошел в историю криминалистики. Метод стали применять по всему миру, он оказался лучшим способом найти преступника. С годами жулики стали умнее — но от дактилоскопии не отказываются до сих пор.
О том, что отпечатки пальцев человека индивидуальны и неповторимы, знали еще в глубокой древности. Однако применить знание в деле розыска преступников никому не приходило в голову аж до конца 19 века.

18 апреля 1480 года родилась Лукреция Борджиа, герцогиня Феррары, дочь папы Александра VI и его спутницы жизни Ванессы Катанеи. Одна из самых знаменитых женщин Средневековья вошла в историю как покровительница ученых и поэтов, но после смерти была оболгана и стала считаться чуть ли не исчадием ада.
Примерно, как несчастного Сальери до сих пор многие считают завистником и отравителем.

По Лунному календарю — 22 лунный день.
Период мудрости, знания, духовного поиска, передачи сакрального учения, благоприятный практически для любых действий, если они выполняются искренне и направлены на созидание.
Это весьма гармоничное время, образно говоря, это та самая золотая середина между миром духовным и материальным. Удачен практически во всех отношениях.
Следует также помнить, что в этот период дела, связанные с благотворительностью, приносят фантастические результаты. Чем больше вы сегодня пожертвуете на нужды духовным обществам и общинам, тем больше к вам впоследствии вернется. Главное, чтобы ваш взнос был искренен и лишен корыстных целей.

Материалы по теме

Накануне рассмотрения Кабмином кандидатур на должность заместителя головы ХОГА, харьковские патриоты вышли к Дому советов, чтобы выразить протест против назначения Валерии Мураевой.