Прогноз погоды на сегодня

Без осадков, к вечеру начнёт холодать.

Весь день в районе +10, но вечером температура воздуха опустится до +3 градусов.
Ветер северо-западный, с порывами дло 11 м/с.
Давление поднимется с 743 до 749 мм рт.ст.

17 апреля 1877 года Лев Толстой закончил работу над романом «Анна Каренина». С тех пор как роман был напечатан, люди до сих пор задаются вопросом: правильно ли поступила Анна Каренина? Лев Николаевич сконструировал характер Анны, вылепив его как Пигмалион Галатею или как Пракситель — Афродиту. Но еще он описал свою современницу, иначе не было бы такого неугасающего интереса к роману. Это почти роман-репортаж. Недаром возникла легенда, что сюжет взят из газеты. На самом деле не одна только заметка о несчастном случае была всему причиной. Предпосылкой написания романа, утверждают литературоведы, в частности, доктор филологических наук Эдуард Бабаев, было и чтение пушкинского отрывка «Гости собирались на дачу», и другие события…
Лев Толстой писал очень подробно, поэтому, хотя в романе точно не указано, нетрудно выяснить, что потомственная княжна Анна Аркадьевна Облонская-Каренина родилась году в 1846-м. Лет в 16, как тогда было принято, то есть году примерно в 1862-м она вышла замуж, за Алексея Каренина, человека, который был старше ее только на 18, а не на 20 лет, как оговаривается ее брат Степан Аркадьевич Облонский. Возможно, муж ее Каренин — одногодок самого Льва Николаевича Толстого? Через восемь лет, то есть в 1870 году состоялась та злосчастная встреча с графом Вронским. Анне Карениной было лет 25-27 — не больше.

17 апреля 1968 года на Центральном телевидении состоялась премьера телепрограммы «В мире животных». Многие годы с неподдельным интересом и искренней любовью передача рассказывает об удивительном мире флоры и фауны и по праву считается самой доброй на телевидении передачей.

По Лунному календарю — 21 лунный день.
Это время коллективного общения, сейчас не стоит надолго оставаться в одиночестве, будьте ближе к людям, проведите эти сутки с друзьями или коллегами по работе. Силен порыв, пробуждаются чувства благородства и справедливости, а также ощущение порядка. У людей появляется решимость менять что-либо, или кардинально решать накопившиеся вопросы.