Прогноз погоды на сегодня

До конца недели — сильные ветры.


В четверг без осадков, солнечно.
Утром +7-9 градусов, днем +16, вечером +13.
Юго-западный ветер до 14 м/с.
Давление снижается за день с 748 до 741 мм рт.ст., в пятницу ожидается дождь.

13 апреля 1958 года на I Международном конкурсе пианистов им. Чайковского, который прошел в Москве, победил американец Ван Клиберн. Хотя на самом деле его зовут Ван Клайберн (Van Cliburn), но как назвали его во время первого визита по Клиберном, так и повелось. А музыканту так даже нравится больше. Он просит называть его по-русски — Ван Клиберн.
Тогда Дмитрий Шостакович и Святослав Рихтер назвали Ван Клиберна гениально одаренным пианистом. А патриарх московских пианистов Александр Борисович Годенвейзер, услышав впервые Клиберна, воскликнул: «Это молодой Рахманинов».
На родине его встречали как национального героя. А день 20 мая в США стали отмечать ежегодно как День музыки — поскольку именно в этот день в Москве в 1958 году Ван Клиберн получил золотую медаль победителя Первого конкурса Чайковского.
Он как-то вспоминал: «Ворошилов устроил прием в честь королевы Бельгии и внезапно там появился Хрущев, хотя говорили, что он в Румынии. Хрущев подошел ко мне и сказал: «Поздравляю, я слушал ваше выступление по радио. Мне понравилось, как вы исполняли «Вторую фантазию фа-мажор» Шопена. Я был поражен, что он настолько хорошо разбирается в музыке. А потом Хрущев добавил: «А вы довольно высокий»».

13 апреля 1866 года родился Буч Кэссиди, легендарный американский разбойник.
Буч Кэссиди специализировался на грабежах поездов. Между 1896 и 1900 годами он сколотил банду из восьми человек, которая обчистила десятки составов. Поскольку власти не дремали и объявили на Кэссиди охоту, Буч и его подельник Сандэнс Кид бежали в Южную Америку.
Точной информации об их дальнейшей судьбе нет: по одним данным, они погибли в Боливии в 1909 году во время перестрелки, по другим — в Уругвае в 1911 году, а кто-то утверждает, что они сбежали на Аляску и мирно жили инкогнито до 1930-х годов.

По Лунному календарю — 17 лунный день.
Время радости, веселья, в некотором роде даже вакханалий, время карнавалов, буйства красок и страстей, сексуальности и любви, плодородия и легкого опьянения. Всякое уныние и печаль в эти лунные сутки недопустимы.
Плох для нудной работы, отчетов и перенапряжения.
Это самый благоприятный день из всего лунного цикла для проведения различного рода презентаций и рекламных кампаний, коллективной работы, для встреч в непринужденной и неофициальной обстановке.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».