Прогноз погоды на сегодня

Переменная облачность, без осадков.


Утром 0 градусов, днём и вечером +6-8.
Ветер меняется на юго-западный, порывы до 11 м/с.
Давление с утра 757 мм рт.ст., к вечеру 751 мм рт.ст.

31 марта 1794 года по стандартному обвинению в измене был арестован, а спустя пять дней и гильотинирован, Жорж Жак Дантон, — один из популярнейших якобинских лидеров, а в апреле-июне 1793-го фактический руководитель Комитета общественного спасения — высшего органа Республики. Дантон, по выражению Маркса, «величайший мастер революционной тактики», находясь у власти, нажил состояние и, оказавшись не у дел, ушел в частную жизнь, заполненную главным образом стяжательством. Осенью 1793 года он вернулся в политику, что, как видим, закончилось для него печально. Но и его губителя, Робеспьера, ждала не лучшая участь — его голова покатилась с плахи через два с половиной месяца после казни Дантона. Первая революция в Европе пожрала своих героев.

31 марта 1889 года состоялось официальное открытие Эйфелевой башни. Конструктор башни Густав Эйфель водрузил на вершине башни французский флаг. Взбираться наверх тогда приходилось по ступенечкам.
Это стальное сооружение высотой 300 метров было построено по для Всемирной выставки как символ достижений техники XIX века. Через 20 лет Эйфель должен был башню разобрать и продать на слом. Но тут произошло непредвиденное — изобрели радио, и Парижу потребовалось высокое сооружение для установки радиопередатчика. Позже, в 1925 году, на башне установили и телепередатчик.
Кроме всего прочего Эйфелева башня оказалась весьма прибыльным предприятием: строительство обошлось в 15 миллионов франков, а только во время Всемирной выставки 1889 года её посетили 2 миллиона человек, заплатив по 5 франков за вход, то есть сразу окупилось 2/3 затрат.
Чудным субботним утром 31 марта, в 95-летнюю годовщину официального открытия Эйфелевой башни, около 5000 парижан, прогуливавшихся в ее окрестностях, с удивлением наблюдали, как под арку, образуемую опорами сооружения, спланировал и вновь набрал высоту легкий одномоторный самолет с V-образным хвостовым оперением. Это была американская машина марки «Бичкрафт Бонанза V35», а управлял ею ветеран вьетнамской войны Роберт Мориарти. Причем он лишь практически повторил то, что совершил в 1919-м француз Шарль Годфруа, пролетев на своем биплане под Триумфальной аркой в начале Елисейских Полей. Пилот взял с собой кинооператора, который долго опасался, что американец решил совершить самоубийство. Впоследствии Мориарти обычно шутил, что сделал лишь одну ошибку: нужно было «нырять» под Эйфелеву башню днем позже — 1 апреля.

По Лунному календарю — 5 лунный день.
В некотором смысле, можно сказать, что это переломный период первой половины лунного месяца, так как именно в это время происходит переход всего сделанного за предыдущие четыре лунных дня в осязаемую, материальную форму.
В эти лунные сутки нужно быть особенно внимательным ко всем своим действиям, мыслям, поступкам. Все, что сегодня будет помыслено, обязательно обретет свое реальное воплощение. День импульсивный, но неплохой.
Людям, которые занимаются Бизнесом, в пятые лунные сутки рекомендуется провести внутри своей компании какие-либо кардинальные изменения. Все дела, направленные на улучшение и трансформацию, в этот период будут особенно удачны.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.