Прогноз погоды на сегодня

Начинает теплеть.


Днём ожидается до +12-14 градусов.
Штиль, солнечно.
Давление на уровне 750-752 мм рт.ст.

22 марта 1621 года один из заключенных тюремного замка Левенстейн, недалеко от Роттердама, совершил побег весьма необычным способом — фактически как единица спецфондовского хранения. Жена привезла ему огромный сундук для очередного обмена книг, под коими и спрятался узник. Звали его Гуго Гроций, и в историю мировой науки и общественной мысли он вошел как адвокат и правовед, основатель учения о международном праве. Оказавшись в самой гуще одного из религиозных противостояний внутри протестантизма, он был в конце концов приговорен к пожизненному заключению — жизнь ему сохранили лишь из почтения к его учености. Экипаж с Гуго в сундуке без промедления отправился в Париж, где голландца с почестями встретил Людовик XIII. Именно здесь ученый написал большую часть трактатов, которые его прославили.

22 марта 1913 года 37-летний американский писатель Джек Лондон написал письма Герберту Уэллсу, Бернарду Шоу и Уинстону Черчиллю с просьбой поделиться своими секретами о том, каким образом они получают деньги за свою писательскую работу. За 17 лет Лондон написал 50 произведений, многие из которых вошли в классику американской литературы. Написал много, но богатств так и не нажил.

22 марта 1943 года отряд немецких карателей внезапно окружил этот белорусский лесной поселок в 26 дворов. Фашисты согнали хатынцев в сарай и подожгли его, а тех, кто пытался спастись от огня, расстреляли из пулеметов. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Людских жертв фашистам оказалось мало: были сожжены дотла и опустевшие дома. Лишь одному из жителей деревни, Иосифу Иосифовичу Каминскому, чудом удалось спастись. Именно он, держащий мертвого сына на своих мускулистых руках, стал прототипом бронзовой скульптуры «Непокоренного человека» — смыслового и эмоционального центра мемориального комплекса «Хатынь», открытого в 1969 году. С тех пор людской поток по направлению к Хатыни не уменьшается.


По Лунному календарю — 24 лунный день.
Двадцать четвёртый лунный день полон неиссякаемой энергии, причём она будет касаться не столько душевных порывов, сколько физических сил. Поэтому зачастую этот день называют мужским: он пробуждает сексуальное влечение и способствует занятиям спортом.
Если не получится совладать с потоком сегодняшнего дня, не нужно выплёскивать его понапрасну. Затаитесь и приберегите эту энергию про запас, чтобы воспользоваться в другие дни, скудные в этом плане. Затаиться — это вовсе не значит ничего не делать и предаться скуке и лени. Займитесь своей душевной организацией, проанализируйте свои мысли, поступки, принципы.

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».