Дневная температура +8-9 градусов.
Утром и вечером около +5.
Ветер юго-восточный с порывами до 10 м/с.
Давление 748-752 мм рт.ст.

7 марта 1960 года в Тихом океане американцами подобраны четыре советских солдата, дрейфовавших без воды 49 дней. 17 января 1960 года в 9 часов утра по местному времени в заливе острова Итуруп ураганным ветром, достигавшим скорости 60 м/с, была сорвана со швартовки советская самоходная танкодесантная баржа проекта 306 под номером T-36. На её борту находилось четверо военнослужащих инженерно-строительных войск Советской Армии, приписанных к барже: 21-летний младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые — 20-летний Филипп Поплавский, 21-летний Анатолий Крючковский и 20-летний Иван Федотов. Скудные запасы еды со временем закончились. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста. Больше всего американцев поразило то, что советские люди не съели от голода друг друга.

7 марта 1878 года родился яркий и самобытный художник Борис Кустодиев. Мать будущего художника арендовала небольшой флигель в доме богатого купца. «Весь уклад богатой и изобильной купеческой жизни был как на ладони, — вспоминает Борис Михайлович. — Это были живые типы Островского...»
Он готовился стать священником — учился в духовном училище, потом в семинарии, был хорошо воспитанным юношей из интеллигентной семьи преподавателя гимназии. В 15 лет отец, видя интерес сына к живописи, привел его к своему знакомому — преподавателю Павлу Алексеевичу Власову. А потом Борис Михайлович брал вершины одну за другой. В 1903 году Кустодиев за дипломную картину «Базар в деревне» получил золотую медаль и право на заграничную поездку за казенный счет. И Кустодиев выбрал Париж. Но Париж художнику не приглянулся, и он менее чем через полгода вернулся в Россию, занялся книжной графикой и живописью — сценами из воспоминаний детства, из купеческой и провинциальной жизни маленьких городков.
С 1916 года он был прикован к креслу-каталке... и так писал 10 лет: огромные картины, выполнил множество графических и живописных портретов, рисунки и обложки для книг и журналов эскизы праздничного оформления Петрограда, изготовил массу настенных картинок, календарей, открыток, заочно оформил 11 театральных спектаклей.
Кустодиев знал — он умирает: болезнь прогрессировала, и когда он уже не мог сидеть, холст подвешивали над ним почти горизонтально и близко. Это мешало, не позволяло видеть написанное целиком, но позволяло работать. Мастер ослаб... И банальная ничтожная простуда привела к воспалению легких, с которым сердце уже не справилось. Борису Кустодиеву не было еще и 50.

По Лунному календарю — с утра продолжается 9 лунный день, когда лучше вести себя тихо и не высовываться.
10 лунный день начинается с 12:19. Вершите, творите, созидайте, не бойтесь проявлять инициативу и браться за самые сложные задания: сегодня вам всё будет по плечу. Обычно десятый лунный день энергетически очень сильный и питает этой энергией всех.