Прогноз погоды на завтра

Солнечная и теплая погода.


Зябкое утро: +1 градус. Днем до +6-7 градусов, вечером +4.
Ветер южный с порывами до 9 м/с.
Давление 750-752 мм рт.ст.

4 марта 1837 года форт Чикаго на берегу озера Мичиган получил статус города. Его население, составлявшее тогда около 3 тысяч жителей, уже в 1850 г. достигло 30 тысяч человек, а через десять лет — 100 тысяч. К концу прошлого века это был промышленный и финансовый центр, транспортный узел, один из крупнейших городов мира с миллионным населением. На местном индейском наречии «чикаго» означает зловонное место. До середины 20-го века город — средоточие вредных производств — вполне оправдывал это название. На примере Чикаго люди поняли, что что-то происходит не то, экология стала отдельной областью исследования, проведённого в 1970-х годах. Это стало первым признанием того, что люди, которые колонизировали все на континентах Земли, являются одним из основных экологических факторов.

4 марта 1966 года Джон Леннон заявил, что ансамбль «Битлз» стал более популярным, чем Иисус Христос. В ответ на это высказывание в «библейском поясе» (так называют Юг и Средний Запад США) сжигались пластинки с записями музыки этой группы.
Один из ведущих современных мыслителей, анализирующий различные типы социального устройства, Сергей Кара-Мурза в книге «Манипуляция сознанием пишет»: ««Битлз» — это результат социального эксперимента по изменению сознания, не имеющего аналогов в истории, популярность которого была искусственно создана английскими и американскими учеными-социологами. «Битлз» никогда не стала бы сверхпопулярной группой, не приложи к этому свои руки некто Теодор Адорно, сочинивший музыку к большинству хитов «Битлз», и многочисленные СМИ, действовавшие по указке «сверху»».

Бывший сотрудник британских спецслужб д-р Джон Колеман, написавший книгу «Комитет 300», также считает, что «феномен «Битлз» не был спонтанным молодежным бунтом против старой социальной системы. Наоборот, это был тщательно разработанный неуловимыми заговорщиками план ввода чрезвычайно разрушительного элемента в большую целевую группу населения, сознание которой планировалось изменить против ее воли». По его мнению, кроме небольшой кучки подростков «никто бы не обратил внимание на шутовскую группу из Ливерпуля, если бы пресса не подняла вокруг них настоящий ажиотаж». А двенадцати-атональную систему «музыки» для «Битлз» сочинил известный теоретик музыки Теодор Адорно. Тавистокский институт человеческих отношений и его Стэнфордский исследовательский центр сотворили специальные молодежный слэнг («тинэйджер», «cool» и другие слова были изобретены учеными социологами), новый стиль одежды, прически. Одним словом, был создан новый стиль жизни (битники, хиппи, «разбитое поколение»).


По Лунному календарю — 7 лунный день с 10:00.
Этот день является энергетическим пиком, наивысшей точкой развития, эволюции и самосовершенствования. Если сосредоточиться, можно почувствовать небывалый подъём всех своих душевных и физических сил. И теперь главное — мудро реализовать их, направить всю энергию на созидание фундамента, той основы, которую можно будет ощутить под ногами в самые трудные моменты. Пора воплотить в жизнь хороший проект, давно задуманное дело, на которое раньше просто не хватало сил и решимости.
Особой силой сегодня будет обладать слово. Так что приготовьтесь тщательно следить за своим языком: если сказанное вами будет наполнено злобой, ненавистью, завистью и другими отрицательными эмоциями и чувствами, всё это бумерангом вернётся к вам же. Ничего обещать в этот день никому не нужно, даже если это собственное слово кажется вам каменным и нерушимым. Обстоятельства могут сработать против вас, вы не выполните обещание и пострадаете от этого сами. И напротив: любое доброе слово из ваших уст обернётся для вас только хорошими результатами. Стоит как следует прислушиваться и к словам окружающих: в этот день они наверняка будут сказаны не просто так, а иметь какой-то глубинный, особый смысл.

Материалы по теме

В КП «Харьковский метрополитен» накапливаются долги по зарплатам, сотрудников отправляют в бесплатные отпуска вместо оплачиваемых и шантажом заставляют раздавать рекламную печатную продукцию с агитацией за мэра города Геннадия Кернеса.