Прогноз погоды на сегодня

Солнечно и тепло.


Утром +2-4 градуса. Дневная температура обещает подняться до +10 градусов. Вечером +5-7.
Юго-восточный ветер с порывами до 11 м/с.
Давление снижается с 752 до 747 мм рт.ст.

1 марта 1872 г. в Йеллоустоуне открылся первый Национальный парк США. Находится парк на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Этот парк — кальдера супервулкана, который уже третий год пугает исследователей своей увеличивающейся активностью. Парк даже был частично закрыт для посещения туристами. Беспокойство сейсмологи испытывают не зря — взрыв этого вулкана способен расколоть американский континент и активировать имеющиеся разломы Ново-мадридский и Сан-Андреас. Всё это грозило бы чудовищными жертвами среди населения.
Свежие данные показывают, что за январь было только 53 землетрясения (в ноябре 2016 года было 142). А в феврале геологи из Лондонского университета выявили на западе США на глубине 350 км огромное (1,8 млн. км2) скопление углерода. Он высвободился под действием CO2 и H2O при плавлении породы вследствие погружения Тихоокеанской плиты. Как раз над ним находится Йеллоустоун, где часто происходят выбросы CO2, что влияет на сейсмоактивность кальдеры. Ученые считают, что во время извержения 100 триллионов тонн газа могут выйти на поверхность.

1 марта 1904 года родился Гленн Миллер — руководитель свингового оркестра, носящего его имя. Этот джазовый оркестр в своё время был на уровне популярности как позже «Битлз» или Элвис Пресли.
На самом деле он родился 29 февраля, но такое число выпадает раз в 4 года. Его предки — дедушка и бабушка по отцовской линии были евреями, которые в конце XIX века в поисках счастья уехали из России в Америку. Говорят, что в четыре года он уже свободно играл на небольшом домашнем органе, на котором в свободное время любила играть его мать. Маленький Гленн, по утверждению современников, весело напевал песенки на английском, русском и даже идише — родных языках его предков.
Гленн Миллер, если суммировать мнения пишущих о нем авторов, был неплохим тромбонистом-импровизатором, но не был музыкальным виртуозом, был слабым композитором и средним аранжировщиком. Зато оказался великолепным организатором и руководителем джаз-оркестра. Его сегмент — танцевально-развлекательная музыка в стиле свинг. И хорошего музыкального образования Гленн Миллер не получил. Свою трудовую деятельность он начал с того, что...пас коров.
По сей день зрители влюблены в новый музыкальный стиль: оркестр, в котором «солирует кларнет, подголоски исполняет тенор-саксофон, а еще три саксофона «поддерживают» гармонию» — это была находка, благодаря которой звучание оркестра Гленна Миллера нельзя было спутать ни с каким другим.
За пять лет оркестр Гленна Миллера записал столько музыки, что ее хватило бы ныне, по мнению специалистов, на 50 компакт-дисков по часу каждый... Говорят, что впервые массовый танец толпы «невероятных размеров» можно было увидеть на традиционной Нью-Йоркской ярмарке под звуки оркестра Гленна Миллера.
А в 1941 году миллионы зрителей буквально сметали биллеты из касс прокатчиков фильма «Серенада Солнечной долины». Гленн Миллер стал звездой...экрана, потому что сыграл в фильме главную роль.
После освобождения Парижа было решено перебросить оркестр на континент. Самолет, в котором они летели, так и не достиг Франции. Последний раз его видели над Ла-Маншем. Однако, ни тела пилота и пассажиров, ни обломки самолета так и не были найдены.
Гибель Гленна Миллера обросла легендами и слухами. Говорили, что самолет сбили немецкие истребители, и «искалеченный, страшно изуродованный музыкант» скрывается в каком-то полевом госпитале, и вот-вот появится на людях.
Говорили, что знаменитый музыкант убит в пьяной драке в парижском борделе.
Говорили, что пилот самолета покончил жизнь самоубийством, утопив заодно Гленна Миллера и секретного полковника (пилот не взял в полет парашюты и не оформил полетное задание).
И даже говорили, что примерно в то же самое время, когда погиб Гленн Миллер, в освобожденном от фашистов Петрозаводске появился бывший южанин Юрий Владимирович Андропов, назначенный вторым секретарем горкома партии на севере. Внешне они были очень похожи. Правда, смущает слово «примерно» — между этими событиями разница в 4 года.


По Лунному календарю — 4 лунный день.
С наступлением четвёртого лунного дня многие по непонятным причинам теряют покой, сон и аппетит: внешне ничего не происходит, но внутри человека нарастает тревога. Это связано с двойственностью этого дня: Луна заставляет человека делать серьёзный выбор между светлым добром и тёмным злом.
Во-первых, в этот день многим людям приходится принимать очень серьёзные, порой даже судьбоносные решения, требующие ответственности. Причём многие решения будут представлять собой мучительный выбор между совестью и личной выгодой. Немногие способны в этот день пойти дорогой правды и справедливости.
Во-вторых, в памяти человека оживает прошлое. Но это не светлое прошлое с приятными воспоминаниями, а все те поступки, которые были совершены неправильно и которые неприятным пятном лежат на совести.
Приготовьтесь к тому, что в четвёртый лунный день обнажится вся правда. Это может касаться любых сфер вашей жизни: работы, семьи, друзей.
Так как это информационный день, он наполняет особым смыслом и необыкновенной силой все слова. Так что если вы позволите себе не выполнить обещание, данное в этот день, это обернётся только против вас. Следите за своими словами в четвёртый лунный день, наполните их добрым смыслом.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.