Прогноз погоды за завтра

Холодает, давление растет.


С утра ещё будет +7, к вечеру уже +1.
С утра возможен небольшой дождь, потом небо прояснится.
Весь день ожидается северный и северо-западный ветер с порывами до 13 м/с.
Давление повышается с 736 м рт.ст. утром до 747 мм рт.ст. вечером.

Если 24 февраля начался карнавал в Бразилии, то 25 февраля — за океаном, карнавал в Португалии, самый зрелищный зимний праздник. Португальцы любят праздники не меньше, чем жареные сардины, и после встречи Нового года следующим масштабным народным гуляньем является Entrudo (от латинского «introitus» — вступление, начало), или Карнавал (Carnaval). Это главное зрелище февраля в Лиссабоне и по всей стране. Но самым старым и по-настоящему португальским карнавалом является карнавал в городе Торреш Ведраш (Torres Vedras).
Костюмированное шоу, приправленное конфетти, зажигательной музыкой и танцами, — настоящий народный праздник, участниками которого невольно становятся все гости города. В отличие от многих других подобных европейских фестивалей, это не туристический аттракцион.
Карнавал в Португалии совпадает с празднованием масленицы у славян и имеет общие корни из язычества. Проводится в дни, предшествующие Великому посту. Начиная с XIII века карнавал праздновался немного иначе — как религиозный праздник, но с 1910 года его сделали народным светским праздником, ломающим стереотипы. Карнавал всегда начинался в день празднования дня Королей (Эпифания) и продолжался до кануна Великого поста, а вернее до Пепельной среды (в православии соответсвует чистому понедельнику), когда сжигают чучело карнавала Энтрудо.
В эти дни проводились народные гуляния и веселые празднования с использованием масок, как символа перевоплощения в другую персону, безответственного удовольствия.
В завершении карнавала, как правило, сжигают чучело — это символ, который обозначает очистку, рождение нового со смертью старого. Не везде сжигают чучело Энтрудо. В Лиссабоне, например, торжественно хоронят сушеную треску Бакаляу в завершении карнавального празднования.

25 февраля родился один из самых известных импрессионистов Огюст Ренуар. Ренуар был поглощен импрессионизмом, он с восторгом искал красоту в обычных, повседневных делах простых людей. В таких работах, художник мастерски показывал свет, что делало его картины спонтанными и живыми.
С возрастом, стиль письма также изменился. Он стал мягче, а очертания — эскизными. Ренуар стал использовать очень яркие цвета — в основном красные и оранжевые, а также густые мазки. В глазах критиков, такие работы выглядели незаконченными и небрежными.
Не считая подписи в разных углах, часто можно подумать, что картины Моне и Ренуара написаны одним художником. Но палитра Ренуара более богата, так называемая «радужная» палитра, а живопись ярче и солнечнее. В отличии от Моне, который трудился в бедности и неизвестности, Ренуар хорошо зарабатывал на своих картинах. Попутешествовав по Италии, Ренуар вернулся в свою студию на Монмарте, женился на одной милой круглолицой девушке, продолжал работать и преуспевать, хотя стал первым, кто отказался от импрессионизма в пользу фигуративной живописи.

По Лунному календарю — 29 лунный день с 06:58.
Двадцать девятый лунный день слишком близко расположен к критической точке всего лунного цикла — новолунию, поэтому так насыщен энергетически. Причём энергетика этого лунного дня достаточно тяжёлая и нестабильная, поэтому так важно уметь управиться с ней. Вы почувствуете, как в вас поднимаются и тёмные стороны вашей личности, вашей души, и светлые. Очень трудно будет сегодня управлять собственными эмоциями и переживаниями, так что в этот день готовьтесь к ссорам, конфликтам, скандалам и истерикам. Из-за такой нестабильности люди зачастую не могут оценить ситуацию правильно, в результате чего они блуждают в мире обманов и собственных иллюзий.
В первой половине дня, когда энергетика проявляет себя ещё не в полную силу, справиться с чёрными мыслями и всплеском эмоций будет проще и легче. Если вы сумеете не терять бдительности, то и во второй половине дня сможете удержать это равновесие между своими положительными и отрицательными качествами. Постоянно будьте начеку, контролируйте каждую свою эмоцию, каждое слово и уж тем более — поступки. Внимательно относитесь ко всему, что происходит вокруг вас: не давайте провоцировать себя и увлекать в сомнительные мероприятия.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.