Прогноз погоды на завтра

Снова холодает.


Утром -1, днем -4, вечером -9 градусов.
Пасмурно, снегопада не ожидается.
Столбик барометра поднимается с 742 до 748 мм рт.ст.

5 февраля 1919 года в Сергиевом Посаде в беспросветной нищете, изнуренный голодом и болезнями, умер Василий Васильевич Розанов — великий русский философ, писатель и литературный критик, в прежние советские календари никогда не попадавший. Горький считал его талантливым и «недюжинным» мыслителем.
«Розанов был до такой степени не в ряд других людей, до такой степени стоял не между ними, а около них, — писала Зинаида Гиппиус, — что его скорее можно назвать «явлением» нежели «человеком».
Розанов полагал, что развитие цивилизации сужает рамки свободы, которая превращается в иллюзию, ввиду того, что каждый человек становится все более и более зависимым от других людей.
Как литератор и философ, Розанов был очень плодотворен. В начале XX века он чуть ли не каждый год публикует по одной, а то и по три за год книги, посвященных различным литературно-философским проблемам, а также по вопросам общественно-политической жизни. Но многие работы В.В. Розанова вызывали неоднозначную реакцию. Так, за выход книги «Русская церковь» он был подвергнут судебному преследованию. В 1910 году книга «В темных религиозных лучах» была уничтожена царской цензурой. В 1912 году цензура наложила арест на книгу «Уединенное». Осенью 1913 года В.В. Розанов опубликовал ряд статей в газете правых депутатов Думы «Земщина» и в 1914 года за эти статьи он был исключен из Религиозно-Философского общества, несмотря на то, что его позиция нашла поддержку у многих общественных деятелей.
Сам Розанов бесконечно любил жизнь во всех ее проявлениях, написал позже: «Человек не делает историю, он в ней живет, блуждает без всякого ведения — для чего, к чему».

Америка, 5 февраля 1936 года. На экраны вышел первый полностью звуковой фильм Чарли Чаплина «Новые времена». Маленький бродяга сражается с тупыми богачами, всесильными полицейскими, бездушными начальниками. Иногда он выигрывает в этих сражениях, но чаще проигрывает и, в конце концов, бесстрашно идет навстречу рассвету. Эта лента стала для Чаплина, как бы сейчас сказали, знаковой. Когда сорок лет спустя тяжело больной Чаплин предстал в инвалидном кресле перед королевой Елизаветой, чтобы быть удостоенным Рыцарского креста, оркестр вдруг затих, а потом одинокий пианист, солдат Уэльской гвардии, заиграл сочиненную Чаплином знаменитую композицию из «Новых времен» — «Смайл»: «Пусть сердце твое разбито — улыбайся!»

По Лунному календарю — с 11:57 10 лунный день.
До этого с утра всё ещё длится опасный 9-й лунный день, а уж с 12 часов дня можно отдыхать на всю катушку.
Десятый лунный день — благоприятный, счастливый, семейный день. Этот день энергетически заряжен. Недаром символом дня является фонтан, олицетворяющий источник жизни. После предыдущего сложного дня, сегодня вы обретете чувство воодушевления, оптимизма, почувствуете прилив жизненных сил. Может сложиться ощущение, что вы готовы «свернуть горы».
Показаны различные духовные, йогические практики, медитация. Хорошо анализировать полученный опыт, заниматься не только духовным развитием, но и также прокачивать энергетику.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.