Прогноз погоды на завтра

Внезапно похолодает.


Если в ночь на воскресенье синоптики обещают -4 градуса, то уже в 8 утра будет -12, а в 8 часов вечера все -15 градусов.
Северо-восточный ветер с порывами до 9 м/с.
Небо ясное, давление продолжает повышаться: с 756 мм рт.ст. рано утром до 762 мм рт.ст. вечером.

29 января 1860 года в Таганроге родился Антон Павлович Чехов. Уездный и земский врач, автор юмористических рассказов, исследователь Сибири и Сахалина, великий русский писатель и драматург.
«Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, — писал он, — нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже».
Из всех современников-литераторов выше всех Чехов ставил Льва Толстого. Относился к нему с огромным уважением. Говорил про него: «Это, по нынешним временам, не человек, а человечище, Юпитер!»
Ещё одним человеком, которого очень высоко ценил Чехов, был Петр Ильич Чайковский. У его крыльца, по уверению Чехова, он мог стоять целые ночи почетным караулом. Чехов с Чайковским даже хотели совместно писать оперу по лермонтовской «Бэле». К сожалению, замыслу не суждено было сбыться. Этому помешал скорый отъезд Чехова на Сахалин, а позже — скоропостижно скончался Чайковский.

29 января 1866 года родился выдающийся французский писатель, лауреат Нобелевской премии, общественный деятель, ученый-музыковед Ромен Роллан. Долгие годы Роллана связывала дружба с Максимом Горьким. По его приглашению в 1935 году Роллан побывал в СССР. Написанный после поездки «Московский дневник» представляет не только художественную, но и историческую ценность.
Но самое известное его произведение — десятитомный роман «Жан-Кристоф», а также художественные биографии Генделя, Толстого, Ганди, Рамакришны, Вивекананды, Микеланджело... «За высокий идеализм художественных произведений, за сочувствие и любовь к истине, с которой он описывает различные человеческие типажи», — эти слова были обращены к Ромену Роллану во время вручения Нобелевской премии в 1915 году. А его биограф Старр написал о Ромене Роллане: «Возможно, еще не пришел час оценить Ромена Роллана по достоинству... Только время способно отделить гениальное от преходящего, недолговечного».


По Лунному календарю — 3 лунный день.
С этого дня на небе появляется лунный серп. Это период активной борьбы, действия и агрессии. 
Все задуманное надо тщательно обдумывать, и его исполнение лучше отложить на следующий день. 
Если до сих пор мы мечтали и строили планы, то сейчас пора действовать. Пассивность в этот день противопоказана и даже опасна. Пассивный человек потерпит поражение и может получить травмы — как физические, так и душевные. В эти лунные сутки в воздухе витает агрессия. 
Настройтесь на самозащиту, если не хотите быть в числе жертв. Внутренняя энергия организма в этот день особенно сильна, так что вам хватит силы и на самозащиту, и на начало новых дел, и даже на то, чтобы броситься в бой. 
Желательно в этот день дать себе большую, интенсивную физическую нагрузку, иначе вся накопившаяся в вас энергия, будучи неизрасходованной, «скиснет» внутри вас, и это пойдет вам во вред, могут пострадать внутренние органы, начаться болезни. 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.